ぴ さんのレビュー一覧

PTTR-050PK プラスチックトランペット ピンク PLAYTECH
PTTR-050PK プラスチックトランペット ピンク
(5.0) めちゃめちゃ楽しい! 2026/05/24
昔吹奏楽部でトロンボーンをやっていました。トランペットに憧れていたのはいいものの、体験入部の時にトランペットのマウスピースが鳴らず適性なしということでトロンボーンに。
鳴らないなら仕方ないよなとそのまま3年間やりきったのですが、大人になって最近また何か楽器をやりたいなと思いはじめ、今なら行けるんじゃないかと根拠のない自信とともにピンク色のあまりの可愛さにに一目惚れして購入しました。

付属のマウスピースがプラスチックというのが少し心配だったので、サウンドハウスさんの5Cも一緒に注文。こちらも1000円くらいでかなり良心的な価格。

大阪在住ですが、注文の翌日(しかも午前中)に届きました。
早速マウスピースを吹いてみると…なんと、マッピ鳴りました(笑)音に関してはボディはプラスチックですから、金管と比べてはいけません。でもチューナー見ながらやってもめちゃめちゃ悪いってわけでもなく、そこそこ。プレイヤー次第かなとは思います。

バンド活動をしているので、練習すればそちらにも使えるかもと思いました。軽くて疲れにくいし、スタンドにぶつけたりとか神経質にならなくていいのも良いところですね。
音程をあわせてハーモニーを奏でるような丁寧な音楽には向いていないかもしれませんが、趣味で音楽をやるには十分です。
憧れのトランペットを前にして今めちゃめちゃワクワクしています。良い買い物をしました。
TPM5C トランペットマウスピース 5C PLAYTECH
TPM5C トランペットマウスピース 5C
(5.0) PTTR-050(プラスチックトランペット)のお供に購入 2026/05/24
学生時代に吹奏楽をやっていて、また何か楽器ができたらいいなと思い色々探していたところプレイテックのPTTR-050(プラスチックトランペット)に辿り着きました。
経験者としてはマウスピースまでプラスチックというところが少し心配だったので、Bachでも良かったんですが、同じ型でこちらの方が断然安いしスペアで持っとくか〜くらいの軽い気持ちで購入。結果、買っておいてよかった。めちゃめちゃ吹きやすいです。
ちなみに大阪在住ですがお昼前の注文で翌日の午前中には届きました。

ぴ さんのプロフィール

住所:大阪府