VAIO77 さんのレビュー一覧

NAZLFDSWAX ZILDJIAN
NAZLFDSWAX
(4.0) なかなか便利 2017/11/14
皆さんの言う通り、硬いです。
そして、確かに、何年も持ちそうです。
指を押し付けても上手く塗れず、本体を出して直接ステイックに塗る感じです。
少量でよく効き、柔らかく握れ、普段より
更に力を抜いて叩けるようになり、音ぬけや、音量にも良い影響が得られました。
匂いはありますが、気になるほどではなく、わざわざ嗅ぎに行けば、バニラ?ココナツオイル?のような匂いがします。
欠点としては、手に付着することになるので、ステイックのみではなく、触るものに薄くではありますが、
付着するようで、塗った直後のステイックを握った手でスマホや、財布なんかに触ると、しばらくそれにまで滑り止め効果が現われます。
べたつきは控えめですが、あちこちに付くのはちょっと
困るかもしれません。
後、他の方も言及されてますが、ギタリストの指板側などの、滑りを必要とする方には、触れると、えらいことになります。
リハの休憩中などに、ギターさんが遊びで、ドラム叩く・・・などの比較的あり得る状況ですが、途端に滑らなくなります。
それぐらいよく効きます。
逆に上手く使えば、ピックの滑り止めなんかにも使えるかも?
KD-A22 ROLAND
KD-A22
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) よくできてます。 2017/08/24
消音と、見た目を目的に購入しました。
以前はKD-85を使用してました。
まず、消音ですが、KD-85とは音質が違います。
こちらの方が、本物のBD、(自分の場合、ヤマハのオークカスタム)を使うので、低音が多く、音量そのものは、自分の場合KD-85とほぼ同等か、少し柔らかく小さい感じがしました。
自分の主観ですが、KD85のゴツゴツした音より気にならないように思います。
その代わりに、低音成分は大きくはないですが出ますが・・・
ただ、ビーターはこの場合、ウレタン製?のを使うべきでしょうが、DWのリバーシブルタイプのプラスチック側では、アタック音が強く、大きくはないですがペチペチ音が多少気になります。
フエルト製だと、ちょうどよいアタック音になるようです。 磨り減るでしょうが・・・
見た目もよくなるのですが、一番の良かった点は、本物のBDを使うため、安定度が抜群によくなります。KD-85だと、2バス踏むと動きますので・・・
良くない点としては、色々なメーカーのBDに合わさないといけないため、とても工夫されていますが、いささか組み立てにくい点。
ツインペダルのときは少し回転させると左のビーター位置がいいところに来るなど、マニュアルは読んだのですが、組みあがってから気がつくことがありました。
後、重量が思ったより重くなります。
持ち運び時に、多少感じるぐらいですが、通常よりは結構重く感じます。
また、踏み心地もよく考えられており、沈み込む感じを再現してますが、自分には沈み込みすぎて柔らかすぎるように感じました。
強めに張ったり、中に毛布を入れるとちょうど良く,更に静かになり、KD-85よりは断然よくなりました。
総合的に、買って良かったと思います!

66A310 BETA57BLUE RING SHURE
66A310 BETA57BLUE RING
(5.0) とてもありがたい! 2017/08/01
知らないうちに、リングを紛失。
なしでもいいかと思ってましたが、なんと、300
円であるではないですか!
こんな小さな部品まで揃えてくれて、ありがたいです!
もちろん、ぴったりフィット。あるとやはり気分が良いですね!

9002PC ツインペダル DW
9002PC ツインペダル
(5.0) 良いペダルです! 2014/07/09
さすがはDW9000、文句のないペダルです。
モデルチェンジしたのも購入の動機になりました。
以前のDWより、扱いがかなり改善されてるとおもいます。
フットボード裏のマジックテープからゴムに変わり、ケースも、国産のペダルのセミハードのようなものになって、とても良くなったと思います。
肝心の踏んだ感覚ですが、多くの方が言ってるように、とにかく軽いです。
軽すぎると言っても間違いではないと思います。
細かいフレーズや、瞬間的なツーバスフレーズは圧倒的にDW9000が良いです。
スムーズなのに、腰もあり反応の速さは驚きです。
逆に、何かの拍子に軽すぎて、思わず違うところで踏んでしまいそうになったり、タメて踏みたいときに注意する必要が自分の場合ありましたが、単に慣れの問題かと・・・
以前は、20年近く前のパールのツインペダルを使ってましたが、この度買い替えというより、買い足すようなつもりで購入しました。今回はそれを分かった上で、以前の若干重めで、踏み応えのあるパールのとを使い分けるつもりです。

ATM25 audio technica
ATM25
(5.0) さすがに・・ 2012/12/15
キック用に買いました。
さすがに使いやすいです。 ローに関しては、ローエンドよりももう少し上がよく出るように感じました。
ライブ時、あまりローエンドが出て困るような時はもってこいのマイクと思います。

VAIO77 さんのプロフィール

住所:岐阜県