のむさん さんのレビュー一覧

Swiss Thin Crash 14 PAISTE
Swiss Thin Crash 14"
(5.0) 普通に気持ち良い音 2025/09/09
バンドの音の中だと結構普通のThin Crashに近い音。気持ちいい音です。エフェクト効果を狙うなら12インチ以下の方が良いかもしれません。SABIANの12インチO-Zoneを使っていますが、こちらの方がインパクトがあります。練習スタジオの備え付けだとライドはまあ良いのですがクラッシュは使えないゴツイものが多く、そんな時にこれは重宝します。14インチならスネアケースに入るし穴あきなので重量的にも軽く持ち運びが楽です。価格もリーズナブルで1枚持っていると非常に便利な一品ではないでしょうか。
B14DRY ジェネラ・ドライ 14インチ EVANS
B14DRY ジェネラ・ドライ 14インチ
(5.0) 理想のサウンド 2025/09/09
ミュート要らずで予想以上にデッドな音。好みの問題ではありますが、やはりEVANSはREMOより思い切った個性があるモデルがあるので良いですね。当たり前で間違いのないREMOアンバサダーに不満を感じている方はこのモデルに限らずEVANSを試してみると良いかも・・・。

のむさん さんのプロフィール