UNIVERSAL AUDIO UAFX Knuckles '92 Rev F Dual Rec Amplifier |
| ドリームシアター | 2025/11/17 |
| これ単体でほぼイメージズ・アンド・ワーズのサウンドが出てきます もうペダルの名前Metropolisでいいよ あなたにとってのあの頃のあのサウンドがこの1台に あとはディレイをつなげばあの曲やあの曲も | ||
tetsu さんのプロフィール
住所:千葉県

MG-30
IRをYorkAudioに差し替えたらとてつもなく良い音になった
音だけでなく弾き心地が良くなる
OxStompとかもそうだけどアンシミュは弾き心地勝負の時代だと思う
音はYouTubeで聴けるサウンドが出てくるので高額機種と比べても目隠しすればわからないレベルでとても良い
そもそも他の機種の動画も相性抜群のIRが挿してある、今時のマルチは全部良い
【操作性】
UIがとてつもなく優秀でPCにつないだらマニュアル不要でコンパクト並べていじる位簡単に操作出来る
PCで理解できたら実機だけでの操作も簡単に出来る
【拡張性】
この価格帯でセンドリターンがあるのが決め手でした
接続位置も自由
自分はここにUAFXのアンプペダルをいれて本機のアンプとIRはオフにしています
本機の音が悪い訳ではなく弾き心地の追求です
もちろんスイッチひとつで本機のアンプと切り替え可能です
【その他】
エフェクト切替で音切れしない事も選んだ理由です
ジャックがないUAFXのペダルを組込んで夜中にヘッドホンで楽しめる
その際にはスマホつないでオケを流して最高だよね
オーディオインターフェース内蔵で録音もすぐに出来る
リアンプだって簡単、この価格で信じられる?
本当に楽しい機材、コスパとか言いたくないけどお得なのは事実