DIMARZIO DP103 PAF 36th Anniversary Neck Black&Cream |
| 素晴らしい | 2025/10/09 |
| エピフォンのレスポールスタンダード50s(最近の)のフロントにつけました。 自分はジミーペイジ配線と呼ばれる配線を施すために、これを選びましたがパワフルで素晴らしい。 刀50のマークIIを使っていますが、歪ませてもノイズはそこまで出ず、いい感じの音を出力してくれてます。サウンド的には整った感じですかね。 ちなみにリアはWhole lotta Humをつけていますが、いい感じのミックス音が出ます。 サウンド的にはポジションが違うので正当な比較になりませんが、こちらの方が若干強めな気がします。 ポールもちゃんと弦の下を通っていたのでジャストです! | ||
ALLPARTS EP-4364-000 Economy Short Toggle Switch |
| 良い | 2025/09/19 |
| エピフォンのカジノ(中国製)に使用。 誤って元々のスイッチを破損してしまったため、こちらに交換しました。 サイズ感は良い。 付ける時じゃっかん硬かったですが、ゆっくり慎重にやれば入りました。 | ||
Mick さんのプロフィール

SH-18b Whole Lotta Humbucker Bridge Zebra
ポジションが違うのでこちらの方が正当な評価ではありませんが、こちらの方が少しパワーダウンする気がします。
ただ、枯れた感じはこっちの方がでる印象で、高音もこっちの方が出てる気がします。
ただ、付け方が悪かったのか?ポールピースと弦が少しずれてしまっているので、規格上注意が必要かもしれません。
それでも、しっかり音が出たので満足してるんですけどね!