Masa さんのレビュー一覧

MS20BK 譜面台
(1.0) 買わない方がいいです 2020/09/25
更新・自信たっぷりのメールの後に、商品が送られて来ましたが....
すぐに破損したため、代替品を送りますとの事で使ってみましたが、到着から1ヶ月程度で同じ箇所が破損しました。
購入しない方がいいですよ。
私の結論としては、1ヶ月程度は使用可能な商品ですので、商品説明に、そのような記述をして頂けるよう希望いたします。
........................................................................................................
プラスティック製の、
高さ、角度調整部分のパーツが、購入後1ヶ月以内に破損しました。がっかりです。
購入しない方が良いです。
評価は、マイナス5です

White Plastic Thumbpick Medium
(4.0) 何種類も試す 2020/06/15
最近、サムピックを使い出したばかりで、何種類ものサムピックを試しているところです。
詳しくないのですが、
ダンロップのサムピックは、色違いのものが数種類ありますが、材の硬さも違う気がします。
調べてませんが、白よりも茶色の方が厚みがあるのかもしれません。
この白のサムピックは、
材質の硬さ、弦を弾く部分の形状や寸法については、今のところ1番満足しています。
先端を削ったりするのが面倒なので、そのままの形状で使っていますが、指に着ける部分は、タイト過ぎると感じたときは、力任せ、または温めてたりして、拡げています

MARTIN
Ed Sheeran ÷ Signature Edition (LX Ed Sheeran 3)
(5.0) 満足 2020/05/09
価格: Little Martin LX1Eよりも高いですが、他と違うデザインを優先しました。気に入っています。
ネック: 使用している材料の関係でしょうが、小さなギターの割にはずっしりと重く感じますが、そのうち慣れます。
とても弾きやすいです。出荷時の弦はmediumのようですが、私にはmedium弦は弾きにくいです。しばらく使ってLight弦に交換。
まだ、買ったばかりですが、今のところ、ピックで弾くよりも、指で弾いた方がしっくりくる感じです。

Masa さんのプロフィール

住所:福岡県