soramame さんのレビュー一覧

サウンドハウスピック トライアングル 0.9mm
(5.0) 感動…。 2019/03/22
毎回1000円くらいサウンドハウスさんでお買い物するのですが、ついでに試しで21円という値段に吸い込まれて買ってみました、単刀直入に言うと「感動」ですねww大袈裟かもしれませんが、フェンダーと並べれるレベル?!位まで個人的に来てますw個人的にとっても気に入り、又別の時に2枚ずつ全種類、購入に至りました。おすすめです♩

PEARL
RS525SCW/C 91 ドラムセット
(4.0) まぁ初心者セットって感じ。 2019/02/17
大変失礼ながら、別店でこのロードショーシリーズを購入したのですが、初期の状態(箱から出して組んだ音)はあまり美しいとはいえない音です…
結局全てヘッドを変えたら普通にいい音になりました!ただ1番凄く嬉しかったのが、ペダルがめちゃくちゃ踏みやすい所です!めちゃくちゃ滑らかに動きます!あと、付属のバスドラヘッドは半年も持たずに敗れました…
スネアのスナッピーも微妙ですので、変えた方がいいと思います…そしてシンバルスタンドは皆さんが思うPearl製のシンバルスタンドは全然形が違いますww
ナット部分に鉄のプレートのようなものがあります
で、調べてみたら企画がパールで製造を中国にしてコストダウンにしてるので、おそらく形が変わったのだと行っておりました…
そして1番ビビったのが付属にハイハットシンバルのボトム側がまさかのブラスでもない只の鍋蓋のようなシンバルですwシンバルとは思わせない材質ですwただ当方シンバルは持ってたのでもちろん変えましたが、少し初心者セットにしては酷いシンバルでしたので♪4つです…
ですので本気でプロになりたいとか、ずっと習う方は、visionとかエクスポートシリーズなどの方が良いかと…。まとめると、交換できるパーツは全て交換した方が良いと思います、そして何より衝撃だったのが、全てその後付けハードウェアなどの合計金額が何とvisionシリーズが買えてしまう値段まで達してたこと…。

EVANS
RF12D
(5.0) 全ドラマー持ってて損ないパッド。 2019/02/08
4、5年迷って遂に買いましたが、早く買っとけば良かったと後悔…w
跳ね返り具合も打音も気持ちいいです!
跳ね返り具合は少しハイピッチにしたスネアに近いと思います!ただ注意点といたしましたら、
打面の素材はラバーで繊維状のような加工がされてるのですが、そのせいか分かりませんがとても滑りにくいというか、スティックのシンバルを叩いた木屑がパッドについて全然取れません…一回水洗いしたのですが、変なものがポロポロ落ちますwですので自分はパッド専用のスティックを用意してます!そこが気にならない方は文句ないんじゃないでしょうか?!

RTOM
Workout Pad ドラム練習用パッド
(5.0) 期待通り、可もなく、不可もなく。 2019/02/08
別店で購入して4、5年くらい使った感想ですが、
ジェルなので跳ね返りません(当たり前w)
ただフロアタムのようなローピッチにしたヘッドの打感にそっくりなので、フロアタムなどで個性的なプレイを極めたい方は、おススメですw
ただ跳ね返らない為全然叩いてもモチベーションが上がらないですw(個人的に)
結局リアルフィールも買いましたw
ただ打音は小さいので、結構おすすめかもです!!

EBS-45105 ベース弦
(5.0) 安い弦特有のシャリシャリ具合が好きです! 2019/02/07
初めてプレテクのベース弦を買ったのですが、前までは、某島○楽器のlaid backという800円くらいの安い弦を使ってたのですが、500円という値段に惹かれて、「試し」で使ってみました、感想は「普通に使えるやん!」という感じですwただ弦の滑りが悪くザラザラな気がします…でも自分はすぐに潤滑剤を塗布したので、そこは全然許せる範囲です!ただ安い弦をいっぱい買うより、エリクサーやダダリオなどの高い弦を買って耐久性?が伸びる方が得な気もしなくないですが、タイトルにある通り、この安い弦特有のシャリ具合が自分は好みですので、今後とも使っていこうかな〜って感じです!発送も2日後にすぐ届いたので輸送スピードも文句なしです!サウンドハウスさんありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

PATHFINDER10 コンパクト・ギターアンプ
(5.0) まさに名機。 2019/02/01
もう6年程使ってますが、音も劣化せず見た目も塗装ハゲも今の所ありません、自分は最近ベースに使ってますw多分間違った使い方なんでしょうけど、個人的にはこのアンプでベース弾いた方がいい音な気がしますw一応ベース用のアンプは持ってるのですが、こもる様なサウンドでこのvoxアンプがいい感じにドンシャリなので、凄く気に入ってます!プロギタリストでもありなのでは?とりあえずこれ一台持っとけば遜色はないです!

ZILDJIAN
16" S CHINA
(5.0) コスパ最高! 2019/01/17
新年明けて初めてのチャイナに手を伸ばしてみました!今までいろんな楽器屋に行って試奏を繰り返して、このSチャイナに出会いました、最初18と迷ったのですが、一応試しで16インチにしました。そして早速叩いたら最初単体で叩いた時は音程が高すぎて使えないかな〜と焦りましたが、セットに組み込むとめちゃかっこいい音です!ただ全然注意点と致しましたら、ブリリアント加工ですので、一度触ったらすぐ拭かないと、1時間後には茶色く指紋が浮き出て来ますので、指紋などが気になる方は注意が必要な気がします。
音色に至っては文句が無し!耐久性はまだ分かりません、そして早急に対応して頂いたサウンドハウスさんに感謝です!

MUSIC NOMAD
MN221 -GRIP Winder-
(5.0) かなり良き! 2019/01/09
最近何故かストリングワインダーをコレクションしており、ギター博士さんが紹介してたので思わず買ってしまいましたw使い心地は本当に滑らかです!ただ、いつも使ってる100円くらいのワインダーよりかは若干重いのと、かさばるので自分のギターメンテナンスグッズとかを入れてる巾着にはキツキツでしたw
ただ使い心地はダントツですので、ワインダー高いのを買うのでしたら、是非これをお勧めします!

ZILDJIAN
ZXT Trashformer 10"
(5.0) とてもヨキ 2019/01/09
川口千里さんが愛用しててそれに影響されて、購入に踏み切りました!めちゃくちゃサスティンが無くて逆に好きです(?)あとめちゃくちゃ薄いので割れそうで怖いですが、今のところ割れてないので、多分ガサツに扱わない限り、多分大丈夫かと…。でも5000円なのでギリ割れてもショックかな?くらいだと思いますww

PRO WINDER/CUTTER
(5.0) プレゼントに最適!! 2019/01/08
地味にワインダーにしては高価ですが思い切って買ったら、やはり高いだけあって、とても素晴らしいワインダーです!ですがペンチにバネがないのでいちいち弦を切ったときに開くのが少し面倒ですw
あとワインダー部分に切り込みがあるのでベースのペグにも対応してました!(ESPのペグです)
追記:一応ベーシストの友達が誕生日だったので、プレゼントしてあげたらとても喜んでくれました!
是非ともギタリスト、ベーシストの方にプレゼントするのはめちゃおススメです!

DCB6000
(5.0) めちゃくちゃ素敵♪ 2019/01/07
試しで購入
ジルジャンのSシリーズ16“チャイナを乗っけて高い位置からマウントしてるんですが、全然安定してます!
だけど1つ難点はギアの噛み合わせが若干悪く、ナットを締めると硬いですがそれ以外は問題ないです!このクオリティでこの破格なので評価は5にさせて頂きました!
ウェイト部分(黒い部分)は鋳物?文鎮のようなものでできててめちゃ重たいです。(当たり前w)使い方次第でとても嬉しいシンバルスタンドだと思います!もしかしたらレギュラー入りかも♪
一応YouTubeにて使用してる所をアップしてますので、お暇な方は是非♪URL→https://youtu.be/pMUxK0AZhTY

Lemon Oil
(5.0) サウンドハウス最強。 2018/12/13
ギター始めてまだ一ヶ月の初心者ですが、ギターメンテナンスグッズやピックなど欲しくなり、なるべく千円以内にしたくて、レモンオイルが持ってなかったので、どこ見ても千円近く、微妙だったけど、ダダリオのレモンオイルの値段見たらまさかの300円代だったから、すぐさまポチりましたwちなみに他に弦やピックワインダーなど買いましたが、千円ちょっとで済みました!サウンドハウスさん最高ですw

ZCC8 SPLASH
(4.0) 使い方次第で素晴らしいスプラッシュ! 2018/12/11
単体で叩いた音はクワァーンって感じです…w
最初の二ヶ月は気に入ってましたが、流石に
飽きがきましたzildjian A custom 10”を重ねたら、めちゃくちゃいい音でした!でも流石に単体で使いたい身としたら、満足できなかったので♪4つです。
今は穴開けてトラッシュシンバルとして使ってますw

DCM01
(5.0) 素晴らしいです!! 2018/01/06
神保さんのようなドラムプレイをしたくて、
LPのジャムブロックとともに購入しました!!
最初、画像を見る限りロッドが太いため、入るか不安でしたが、全然大丈夫でした!!。

他の方のレビューにある通り、
薄くてペダルがかませれませんが、何かはさめば大丈夫です!

たまたまZennのツインペダルを持っていたため、
取り付けてみたらめっちゃピッタリでしたw

soramame さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!