Empress Effects buffer+ |
| エフェクターボードの要 | 2026/02/07 |
| 私は直列でエフェクターを繋ぎますので、バッファ、チューナアウト、ジャンクションボックスとして非常に活躍してくれてます。チューナアウトでチューナーを経由せずに信号を送れますし、チューナーを常時オンにできます。 ただ、素晴らしい製品故にエフェクターをこのバッファに合わせる事になってしまいましたので、星4にしてます。 ファズフェイス系のペダルは使用しない、コレからエフェクターボードを組まれる方には何よりもオススメです。 踏みっぱなしのオーバードライブやブースターより、このバッファーが音質改善に効果ありました。 | ||
FENDER 68 Custom Deluxe Reverb JP100V |
| 太く煌びやかなクリーン | 2026/02/07 |
| マーシャルSV20からこのアンプに切り替えました。 コンプレッション感が強くアタック音がハッキリしているのでクリーンが太く聴こえます。 アッテネーターを使用する際は既存のスピーカーケーブルではギリギリの長さですので、Belden 9497 50cm-#226 に交換した方が良いかもしれません。 私はスピーカーをJensen P12Qに、スピーカーケーブルも好みの物に交換しています。 ストラトを繋げばプリプリキラキラな音が出ます。 エフェクターも最後にプリアンプブースターでアンプをクランチまでプッシュすればオーバードライブは不要になりました。 エフェクター探しも楽しいですが、繋がなくても良い音がしますので非常におススメです。 YouTubeでは65デラリバばかり見かけますが、このアンプも良いですよ。 | ||
JENSEN P12Q 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
在庫僅少 Low Stock価格:¥34,800(税込) Price:34,800 yen(incl. tax) |
| 綺麗に鳴ります。 | 2026/02/07 |
| 68デラリバリイシューに乗せ替えました。 元々のG12V-70から低音が落ちましたが、コードを弾いた際に1、2弦が綺麗に鳴るようになりました。 スピーカー交換も元々のネジとネジ穴を再利用出来たので楽でした。 エフェクターを繋ぐよりも効果的で、音質のロスもありませんので、スピーカーやスピーカーケーブルの交換は非常におすすめです。 | ||
Oilboy さんのプロフィール

Hard Drive BLACK
副次効果ですが、ロシアンマフを後段に繋いだら相性良かったです。
Midフリークエンシーはユーザーに調節を丸投げした感が否めませんが、出音は気に入っております。