熊5朗 さんのレビュー一覧

100/1 レッド 譜面台
(4.0) 必要十分 2019/10/26
自宅用に購入。
厚めの書籍じゃなければ問題なく使えて必要十分です。
それに安いし。
クリップと専用のゴムバンドも購入しましたが、クリップあれば充分かな。
ゴムバンドの方がしっかり押えてくれるけど、ページめくるのが面倒。
でも、厚みのある書籍やスコアならゴムバンド必須かな。

(4.0) 意外と大事 2019/10/26
BOSSコンは丈夫なんで長く使うことが多いから、このゴムが劣化してしまってることも多々。
無くても困らなそうですが、ネジ山に負担掛かって削れる可能性もあるんで、劣化したら小まめに交換必須。
ちょっと難があるとすれば10個も入ってて、そんなに使わんという点ですかねぇ。
とっといても劣化するだろうから、バンドメンバーとシェアなどすると吉かもしれません。
5個ずつとか売ってくれれば満点。

PolyTune Clip クリップチューナー
(5.0) 非常に良いものです 2019/02/14
いくつかチューナーは持っていますが、最近トレモロユニットをフローティングにセッティングしたストラトを引っ張り出してきたのでそれ用に購入。
フロアタイプと迷いましたが、自宅やリハーサル中にササッと合わせるのに楽かと思い、こちらのタイプを購入しました。
まず最初にジャラーンと全弦鳴らせば、チューニングすべき弦がわかりますので効率がいいです。
精度も問題ないんじゃないかと思います。
クリップに対して一方向にしか動かないので取り付け位置が多少限定されることはありますが、本体がコンパクトですし気になることはないです。
スイッチ類が小さくて、ギターに付けた状態だと少し押しにくいですが、頻繁にいじるわけでもないので、必要なら付ける前に押してしまえば大丈夫ですかね。
本体が金属製だと安心感あっていいなーとは思いましたが、この価格でこの性能なら文句もないです。

Lester G Deluxe Rotary Speaker
(5.0) エレハモらしい 2017/12/11
近日のライブでどうしても使いたくて(ギターで使用です)購入いたしました。
金曜日の朝に注文して、土曜日の昼には手に取れると素早い対応は本当に素晴らしい。

本体のレビューですが、地方都市住まいなのもので近場の楽器店に在庫もなく試奏無しで購入です。
他社の何機種かと迷いましたが、エレハモ大好きなのでコレに決めました。

平行物のようですが、アダプターは国内で使えるものに交換してありましたので、その日のリハーサルで使用しました。

サウンドは本物のレスリーを使用したのに比べれば、まぁやはり違いはありますが、本物よりも色々手軽に使えるので、らしい音は出ますし概ね満足です。

個人的にはEXペダルを使った方が、ハイ・ローの切り替え操作は楽でした。

ギター使用を考慮してGの方にしましたが、今使用中のボードに組み込むならKの方でもよかったかもしれませんね。
Kの方が小さいし。

けども、セッションやら友達と遊ぶ時なんか、コレ単体持っていって使えますし、内臓のコンプもODもいい感じでは使えますので、別ループに入れて組み直したいなぁ~なども考えていますので、まぁ大は小を兼ねるってヤツですね。

あくまでギターで使用前提の話ですが、少し毛色の違うモジュレーションだと思えば、エレハモっぽい変体はなサウンドも出せますし、私は非常に満足しております。

万人にお勧め出来る物でもないですが、価格も手ごろだし飛び道具としては中々にいいものだと思いました♪

Noah'sark
GSH エレキギター用セミハードケース
(4.0) 満足しております。 2017/08/16
今まで使用していたケースが老朽化で壊れてしまったため、急ぎ購入。
予算が1万程度で、TLやST、ヘッドに角度のあるSTタイプのギター(グレコのBG)が入るもので探しました。

そういうわけで、まだ10日程度の使用ですが、レビューを書いておきます。

車移動がほとんどとはいえ、ギターをほぼ毎日持ち運ぶ必要がありまして、ハードケースでは重く邪魔だし、かといってソフトケースでは心もとなく……。

本当は現物を見て決めたかったのですが、近場の楽器店にはなく、時間もなかったことから、適合表を見ましたらBG(Boogie)と書いてありましたので決定しました。

実際に入れてみると、エンドピン保護のクッションがあるので若干キツメではありました。
しかしまぁ、クッションの方もへたりが出てくるでしょうし、中でギターが動くこともないので、これぐらいでいいかなと思ってます。

あとストラップを収納できるのも地味に気に入っております。

以上、ケースとしての機能には概ね満足です。

強いて言うなら、フロントのポケットにもう少し余裕があれば大満足なのですが、必要最低限のものは入りますし特に不満という程のことはないです。

熊5朗 さんのプロフィール

住所:宮城県