Michael Shaker さんのレビュー一覧

TONE CITY
Golden Plexi
(4.0) よいですよ 2018/11/23
Plexiというだけあって、Gain全開でも激歪みしません。そのため。前段にプッシュする歪み系を繋ぐ方が良いでしょう。
ピッキングの強弱への追従性も良好です。ただし、ギターのボリュームへの追従性は、Gainを9時くらいまでに抑えた方がベターです。
DC9Vの供給口は筐体側面じゃなく、一般的な上面側の側面の方が良いですね。
買って良かったと思います。

TUBE PILOT OVERDRIVE
(3.0) コスパは良いです 2018/05/06
予想していたより、実物のサイズが大きかった。コンパクトエフェクターより、一回り大きい。かつ、プラグの挿し口は上側についているので、エフェクターボードへの設置は工夫が必要かもしれない。
サウンドは、メインの歪みで使用するには、若干音抜け?キレ?が悪いような感じがする。
アンプをプッシュしたりという使いかたが良いのではないか。
搭載されている真空管は、Bugera 12AX7C Premium Selected。

ESP
TREMOLO TONE SPRINGS Type-2
(4.0) 弦のテンション感が変わらないのが良い 2018/04/28
アンプを通さない生音は、ノーマルやRaw Vintageよりタイトになったように感じます。Raw Vintageの方がビンテージ指向で、これは指向が違います。個人的には、こっちの方が好みです。
一番良い点は、チョーキング時の弦のテンション感がノーマルと変わらない事です。Raw Vintageは、チョーキング時の弦のテンションが、ノーマルより硬くなる感じがします。

ERNIEBALL
Cobalt Hybrid Slinky #2722
(5.0) チューニングの安定性が良い 2018/01/06
張り替えたあとのチューニングの安定するまでの早さと、チューニングの安定性が良い。
張りたての新品のキラキラ感は控えめで、最初から音が落ち着いている感じがあり、それが持続する。
Electric SlinkyやD’AddalioのEXLと比べて、価格が2倍強するが、寿命が2倍かというと、そこまでではない。
でも、1ヶ月程度では張り替えて行く事や、チューニングの安定性を考慮すると、価格差はあまり気にならない。

Michael Shaker さんのプロフィール