BLITZ BY ARIAPROII BLP-SPL SBL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいですよ♫ | 2025/06/17 |
Roland GK-3を取り付ける目的で買いました。 GR55とのセットで買いましたが、取り付ける適当なギターがなくて、1年5ヶ月放ったらかしにして、ようやくギターが決まりました。 トップはフラットだし、ブリッジはTOMタイプだから、GK-3付属の取り付けスティを使えば、テープやネジを使わないでギターに装着できます。 ギター自体のクォリティは高いですよ。 ペグを交換される方がいますが、私はペグワッシャーを交換しただけです。これで問題なくチューニングができます。 ぼちぼちセットします。 | ||
PLAYTECH GSTH ギタースタンド&スローン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スローンは前が下がっている椅子らしいです。 | 2025/05/27 |
昨日注文して今日配達されました。 いつもながらの素早い対応には感謝します。 70歳もとっくに過ぎて、腰と足が不自由になったので購入しました。 配達されて座ってみたら前下がりで、つま先に負担がかかります。 サポートに電話していたら、担当者が、「スローンは前が下がっているものなんです」と… 高さの写真を添付で送って、返品返金になりました。 前下がりが当たり前だったら、ドラムスローンは前が下がっているのかな? 前より後ろが2cm上がっています。前70cm/後72cm。 友人もこれが理由で返品したようです。 サウンドハウスさん、前と後の高さが違うのでしたら、商品説明に記載しては如何ですか? 私の身長は170cmです。 170cm以下の人でしたら、かなり辛い姿勢でギターを弾くことになると思います。 このスローンが7cm位低ければ踵までべったり足底が着くので、前下がりの方がギターは弾きやすいと思いますよ。 | ||
PLAYTECH EGSC-1150 コーティング弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使える弦です。 | 2025/02/15 |
レスポールサイズのセミアコに張ってみました。 0.11なのにテンションは柔らかい感じです。 アンプ(67'Fender VIBROLUX Reverb)からの出音はマイルドです。 欲を言えば3番弦が巻弦だったら最高ですね。 弦の値上がりが激しいので、D'DDARIOはフルアコ用にします。 81'Ibanez AS-200にも張ってみます。 | ||
PLAYTECH EGS1046 3SET |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題なし! | 2024/10/18 |
自宅で使う分には全く問題なし! 私は弦を張り替えたときは、最初はTU-12でチューニングしている。 なぜなら信頼できるチューナーだから。 安いクリップチューナーだとチューニングが合わないことがある。 錆とか、商品に不具合があったら、カスタマーサポートに電話すればいいんだよ。 1000円の弦を寿命まで使うんだったら、200円もしない弦だから5回も張り替えられるんだよね。 付属のピックは必要ないなぁ。 | ||
Ojii3 さんのプロフィール
住所:兵庫県
WL-20L
シールドには戻れませんね。
ステージで使う分には問題はありません。
ベースとサイドギターはBOSSのWLを使っています。干渉はないですね。