720 さんのレビュー一覧

CXL1B
(4.0) 塗装が.. 2017/12/30
前のレビューに書かれている通りハンダ付けの際にハンダの接続部分への流れ込みは注意です。ノイトリッックのもはちゃんと接続部とハンダ付け部が仕切られていますがこちらは仕切られていないので。 なのでハンダ付けの際は立てた状態でやるという方法は厳禁です寝かした状態でやりましょう。
抜き差しの感覚に関しては私は特に使いにくさはありません ただしハズレを引くと爪がカチッとはまってくれないものがあるのでそのときは爪部分を押しあげてやるとカチッといきます。もしくはコネクタのゴムを外しておくとカチッといきやすくなります。
そしてまじかと思った点が外装の黒い塗装のせいで電気が通りません!! コネクタのシールドなんて気にしなくていいという人には関係ないと思いますが。 ノイトリック製の黒は持っていないので比較できませんが。

アルカリ乾電池 006P 9V角型 CP9V ALK
(5.0) 普通 2017/12/30
買うなら4個以上買ってあげてください!(私は4個買おうと思ってたのに忘れてて2個で買ってしまいました..) この個数を指定せずにお願いしてくるところがいいですね。だから皆さん買うときはくれぐれも買い物カゴでちゃんと4個以上になっているか確認してから確定してください!! みんな,あなたも安く買えるためにも!!
普通に使ってます。(使用用途が性能の影響をそこまで受けないのでわかりません。)
デザインも慣れてしまえば気に入ってます。

NEUTRIK
NAC3MPA1
(5.0) 普通 2017/12/30
良くも悪くもなく使えます。と言っても作ったばかりでまだ100v流してないですが。(テスターで導通確認しただけです。)
色に高級感はないですね 浅い?感じです まあこの辺は気にしてもしょうがないので

NEUTRIK
NAC3FCA
(4.0) カチッ が欲しかった 2017/12/30
線の接続はハンダ付けではなくネジ式※でした! と言ってもまず付属の導管スリーブ?のような物に線をハンダでかまずくっ付けてそれをコネクタの固定部の丸の中に入れてネジで固定するというなんとも感心するような感じでした。
※ ネジが通常の+ドライバがなどで使える物ではなく特殊ドライバーがないと使えないものだったのでびっくりです!(説明を読んでいませんでした。) (私は持っていたので良かったので大丈夫でしたが) ドライバーは記載してある「トルクドライバーT8」ではなく「トルクス」ドライバーですのでご注意を。検索すればわかります星六角のやつです。
ケーブル部分を締め付ける部品は大小2つ付属しており太さに対して使い分けられる様になっていました。
前のレビューにあった一度閉めると開けられないというのは、開けられそうな気もしましたが基本的には緩まないようにする構造なので後で開けるという考えは持たないことをお勧めします。
不満をいえばスピコンを使っている時のカチッという音がはめた時にならなかったことが残念でした 静かにスッとロックされました。

MH2 マイクホルダー 有線マイク用
(4.0) ケーブルが... 2017/07/12
クリップタイプの方が色々なマイクに使えて良いのですがド素人に使わせるとマイクを外した時にケーブルを抜き取るのに手間取ったりまたマイクをはめるのに手間取ったりと見た目が悪すぎるのでノンクリップタイプを使ってますね。
本題の1点だけ、ケーブルはカナレの6mmを使用していますがホルダーの隙間で通ることには通りますがスルッとはいきませんねスール-ッぐらいです。私はカッターで1,2mmほど削ってスルッと通るぐらいにしましたね。以上!

P10RS ステレオフォンプラグ
(4.0) へ!? 2017/06/24
短い変換ケーブル用を作るのにストレートタイプだとケーブルにU型にコネクタの重みで負担かと思いこちらを購入(やすいですし)
私からしたら「グランドのはんだ付け端子がない!? 」これに尽きます。はんだ付けしないでグランドは挟みこめということなんでしょうか? 金属部分に適当にはんだ付けしろというにならばハンダがなかなか乗らなくて苦労しました。L型プラグは初めてですがグランドがないことに動揺していたのか軽く火傷していまいました。 1,2,3番のはんだ付け部分が狭いので接触してしまうのが心配だったので同封されていた熱収縮チューブを隙間に入れましたね、今思えば収縮チューブあってよかったな〜と思いますでもはんだ付け用に最初にコードに入れて使うようにしてはえらく直径が大きいので解釈に悩みますケーブル本体が入りそうなサイズの物でした。
完成してみるとしっかりケーブルと固定されているのでいい感じです。
ちとはんだ付けしずらいのでL必要って時以外は使うつもりが出ませんね、慣れれば問題なさそうですが。
値段がストレートより安いので♪+1ですね

CANARE
L4E6S 100m
(5.0) 期待とはちょっと...でもいいです 2017/12/30
m単位売りでみよかったんですが71mなので今後も考えてお得なこちらを購入
まず思ったのがリールですね板厚1cmぐらいの紙のしっかりして重いリールを期待していたのですがダンボール?状のリールでしたちょっと残念(しっかりはしています) 中心穴に細い棒を通して使う予定だったのですが中心が3点で固定されいるので強度が心配だったのでコロコロの芯を挿したらちょうどいう感じにはまり問題なく使えました リール自体のサイズはそこまで大きくなくちょうど良いと言った感じです リール巻き始め用にか末端は折れ曲がって固定用にされているのは致し方が無いと思いつつも少しもったいなく思いました(4cm程度ですが)
ケーブルの質感に関しては単位売りを参考にしていただければと思います。
刃を入れるとすぐに剥けるので非常に楽です特に問題なしのケーブルです
12/30追記 メーター売りに書こうか迷いましたが
巻きやすいですね。 しかし慣れていない人には逆に巻きやすすぎで巻きミスがすぐによじれに出ます。(ハリがあるというのか...)
機材間の配線とマイクケーブル両方に使っているのですが全部黒なのでどれがどのコードかわからなくなる時があるので機材間は他の色にしようかと思っています。安いからといって100mで買うと色分けしようと思った時に黒がまだ残ってるのに他を買うのはもったいないと 私の様になるので他の色という考えを持って買うことをお勧めします。

CABLE BAND ケーブル用結束バンド
(5.0) ちょうど良い 2017/06/24
6mmのマイクケーブル15m,20m用に6本購入しました食いつきも良く長さもちょうどいいです
まとめていない時にバンドがコード上で動いてしまうので私は最初穴に2周通して動かないようにして使っています。バンドが動いてもいい人で1周にしておけば25mの物までいけるんじゃないでしょうか?
百均等の柔らかくないものと違うので使ってて邪魔という印象はなかったです 短いケーブルは100均で長いものはこちらを使っています
バンド幅1cmでもぴったり止めてしまえば大丈夫じゃないかと思います。
価格が安いので試し購入してもそこまで無駄ではない程度の商品かと思います。

720 さんのプロフィール