かずほ さんのレビュー一覧

WAY HUGE
WHE-701 AQUA-PUSS MkII
(5.0) デジタルディレイよりのアナログディレイ 2019/02/18
アナログディレイなんですが、音はデジタルディレイのようにクリアです。それでいてアナログディレイ特有の原音の邪魔をしない特性も残っています。 音のチューニングが絶妙だと思いました。
僕は弾いた瞬間から求めていた音だったのでずっと使用していますが、やるジャンルによってはクリアすぎて合わない場合もあると思います。 アナログディレイですがどちらかというと現代的な音楽をやるのに適した音です。古い曲のディレイ感を求めるなら別のディレイを探した方が良いですね。
難点を上げるならめちゃくちゃ発信しやすいところです。フィードバックは12時を超えるともう発信します。 しかし発信音もなかなかカオスで気に入っています。
色々書きましたが、総合的にみてとてもよくできたディレイです。電池持ちが良いのもいいですね。TCのディレイも購入したことがありますが、あっちは原音の邪魔をしまくりで、とても使えなかったです。デジタルディレイのクリアさが欲しいけど、原音の邪魔にならないディレイを求めているなら一度試してみるといいと思います。

LS-2
(5.0) 色々な使い方が出来るが‥ 2019/02/16
センドアンドリターンに何も繋がなければ、クリーンブースターとして使用することができるという裏技があるが、
さらにLS-2をloop boxに繋げることで、A、B、bypass の3段階で音量調節を行うことができます。(一応単体でもできるが、その場合A⇨B⇨bypassと順番通りにしか選択できず面倒)
便利なのでおススメです。

MV50-HG High Gain
(5.0) ヤバイ 2019/01/17
この商品はスタジオにで、大音量で試すべきです。
スタジオのマーシャルと比較した時、「スタジオのマーシャルって音悪かったんだ‥」と思わせてくれた商品でした。
ギターバックの中にすっぽり入るし、利便性と音の両立で考えたら、現時点で最強のアンプだと思います。
文句なしに星5です。

RC-1 ルーパー
(5.0) 円形ループインジゲーターが素晴らしい 2017/04/03
さすがにシンプルすぎる感はありますが、再生している場所が一目で分かるこの円形ループインジゲーターは上位機種であるRC-3やその他の多機能ルーパーを降してしまうほどの魅力があります。
見やすいってのもありますが、何よりデザインが最高です。 この機能がついたルーパーは今のところ間違いなくこのboss RC 1だけですね。素晴らしいです。

かずほ さんのプロフィール

住所:福井県

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!