hmdress さんのレビュー一覧

G1X FOUR ギター用マルチエフェクター
(5.0) 使えます! 2019/08/23
ライブで使用したのですが、音も問題なくできました。セッティング次第でいい音も出ますし、ペダルのワウやワーミーはもちろんペダルドライブゲインのアサインも踏み込んだときのスイッチで数値も設定できるのでパッチを切り替えずバッキングとソロの使い分けもできます。フットスイッチが二個だけですが、一曲でパッチを3つ使い、行ったり来たりで使うのが自分には合っているようです。入れられるエフェクターの数も限られていますが、キャビネットのシミュは全部消して歪みやモジュレーションを沢山いれました。ms-3も持っているのですが、今はこちらがメインになっています。

GT-1 マルチエフェクター
(5.0) ライブで使用しました 2018/02/13
BOSS製品は人気があって、皆持っているしちょっと避けていたのですが、急にライブをすることになり同価格帯のと比較した結果こちらにして正解でした。

楽器屋で見かけてはいたのですが、改めて手に取った時に小さ!!って思ったのと、ネットやらyoutubeでアサインが素晴らしいとありました。
しかも、フットスイッチfs-6をすでに持っていたのでこちらで購入しました。

フットスイッチにもアサインでき、有ったらグンと出来ることも広がります!

ペダルを踏み込んだ時のスイッチにまで色々アサインできるので、普段ワウで踏み込んだらワーミーとかもできます。

無事にライブを終えることが出来ました、ありがとうございました!

Laney
LV100
(5.0) 使えます! 2017/11/08
価格安めで、出力が大きめで、家でもスタジオでも使えて、重すぎず、シンプルなアンプを、と思い購入。早速スタジオの練習に連れて行きました。別売りのフットスイッチを繋げば2チャンネルとリバーブがオンオフできますが、とりあえずクリーンチャンネルでエフェクターをインプットに刺してやりました。4人編成のバンドでは、ボリューム6か7くらいで十分行けます。(90年代ヴィジュアル系のちょっと激しめ) 歪みチャンネルの方が音量があるので、そっちでクリーンかクランチぎりぎりくらいを作ってエフェクター繋げば、もっと大きな音でもいけそうです。センドリターン、スピーカーアウトもあるのでいろいろ遊べそうです。躯体はプラスチックの安っぽい部分はありますが、使い込んでいくうちに味が出てきそうです。良いお買い物ができ満足です。ありがとうございました!

Laney
CUB12R ギターコンボアンプ
(5.0) 最初からこれ買っておけば良かった 2016/11/03
fender信者ではないですが、シングルコイルにフェンダーアンプに惹かれfrontoman25rから始まりchampion600とかprojuniorとか安いのを買っていました。家で弾くにはどれも十分な音量でしたがbluesjuniorを買うまでもないと思いcub12rにしてみましたが、とっても良いです!1wでも十分大きい音でボリュームとゲインが別なので使いやすいです。アンプ自体の高音が抑えめなのか耳が痛いこともなく、エフェクターのノリもいいです。前のアンプたちは真空管変えてみたり、スピーカーユニットやケーブルやなんてしていましたが、なんか無駄なことしてたような・・・最初からこれを買ってギターを弾いてた方が練習時間がもっと多かったです。

ARIA
GST-06B
(5.0) 安いのに良かった! 2016/04/22
全体的に硬く、しっかりしていて滑らないしあんがい安っぽくない。ストラップピン部分も硬いので入れにくいけど、その分入ったら抜けないのでいい。試しに一本買ったけど、他のギター達にも買おうと思います。

hmdress さんのプロフィール

住所:群馬県

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!