dempsy さんのレビュー一覧

GIBSON
500T Super Ceramic Humbucker Pickup Black
(5.0) クール・モダン 2019/06/26
ギブソンのピックアップは他のメーカーに比べ『引き算』してない感じで、ギターの音を余すところなく全部出しきってる感がします!暑苦しい、団子になって等チラホラ聞きますが😅500はドンシャリ傾向で、しっかり厚みがあるボトムと、輪郭ハッキリ、きらびやかで伸びのいい高域がメチャクチャ気持ちいいいいです。全体的にクールでモダンなキャラクターです。エフェクター乗りも非常に良く、リヴァーブかけてワウ踏んでソロ弾くとちょっと感動ものです。もっと評価されていいピックアップだと思います‼️‼️

TB-6 Duncan Distortion Trembucker Reverse Zebra
(5.0) 非常に優秀 2019/06/23
息子のシェクターomenextremeに載せました。入門機がグレードアップしました😃純正はパワー、厚みがありダークな重い音でしたが解像度が低いのっぺりした音でした。エッジがあり、適度に粗く明るめ、輪郭がしっかりした音に一変😃低域は厚みがしっかり有りながら整理された感じで歯切れがいい、中域は主張しすぎないレベルで山があり絶妙にキャラクター付けしておりソロもかなり気持ち良く弾けます。高域は細さは全くかんじさせずたっぷりの倍音をまとって伸びます。ロングトーンの音の切れ際は倍音だけ鳴ってる?感じ😄😄パワーだけが取り柄ではなく非常に、優秀なピックアップだと思います。手持ちギターが必ずグレードアップしますよ。
余談ですが、今時のこのクラスのギターって本当にしっかり、丁寧に、作られてますね。ピックアップ交換の際、中あけて感心しました。シェクターだから?

Fangs Metal Distortion
(5.0) それでも♪五つ! 2019/01/18
このレベルの商品をこの価格で出す必要あるのかな?と思ってしまうくらいの出来です。歪みは何かを足さないといけないという事にはならないくらいしっかり歪みます。普通のメタルならフルにすることは無いでしょう。トーンも可変幅が広くしっかり効きます。音のキャラクターは攻撃的で、細かすぎ無い歪みで、エッジもあり、無駄に低域ばかり出て抜けが悪いという感じにはなりません。ボトムはタイト、ミドル変に主張せずでもしっかりボリュームあり、ハイはキレイに伸びます。何より音の鮮度が高いというか、音像がしっかりして前に出ます。息子に貸したところこの生々しくなった音が気に入って購入直後にカリパクされましたので、無くならない
内にもう一台買います(笑)この値段で買えてメーカーさんに申し訳なく思ってしまうエフェクターです。
一つ難点は電池交換が過去最高レベルで面倒です。本体横のネジ4本外して交換…それでも♪五つ!

JJ ELECTRONIC
ECC83S
(4.0) クッキリ、ハッキリ 2018/03/27
HT-DUALにて使用。中~高域手前までにボリュームの塊がある感じで、ハイがスパッと切れる感じ。ボトムも良く言えばタイト、ネガティブに言えば厚みがない感じで、GT のECC83に比べカラッとした音がします。GTの方が歪み、超高域の気持ちよさ、ドッシリしたボリューミーなボトムはかなり上。ただし、1音1音クッキリした輪郭が出るのは圧倒的にJJでした。GTはこれに比べかなり輪郭がアマアマです。後は好みの問題で選べば、です。

別件ですが、HT-DUALが好きすぎて廃版が恐く2台目を購入したのですが、1台目(発売されてすぐ買ったもの)と今回買った物はとても同じメーカーの同じ機種とは到底思えないくらい音が全く違いました。微妙では無く明らかに違います。
歪む量、トーン、音量、搭載されている真空管(これは途中の仕様変更か、ロットの違いか)全てが違います。どんなにセッティングをいじってもそもそものキャラクターが違い同じ音は絶対出ません。真空管を差し替えても。極端に言えばマーシャルとレクチファイアくらい違います。好みの問題ですが。

GIBSON
SEG-700L Brite Wires
(5.0) 使って間違いない 2017/08/17
元々はアーニーボール愛用者でしたが、ギブソンレスポール購入を期に使いだしてからブライトワイヤー1択です。全体的に張りがあって明るい音色。プレーン弦は繊細できらびやかながら、か細さが無い。ピックのバイト感もあり。巻き弦はしっかりした輪郭と太さあり。(少し暴れるか。ラッカー塗装のためもあるかも。)そしてセコいですが何より寿命が明らかに長いです。明らかにです。使用後軽く拭くだけでなかなか錆びないし、音の張りも長持ち。普段何気なく500~800円くらいの弦買ってる方なら即、ブライトワイヤーに鞍替えをオススメします。500円クラスで感じる違いでは無いですから。張りがあって、明るい音色が嫌いな方はNG。

GSAE
(5.0) 商品には満足 2017/07/25
子供用に購入。この価格で有り得ないくらいしっかりしています。安定感もあり安心。子供のお下がりストラトがドッシリカッコ良く収まってます。
商品は満点ですが、配送業者を変えて欲しい。コスト的なことめ有るでしょうが、毎回箱ぼこぼこ。佐川には何も期待してないから気にならなかったがさすがに箱破れてスタンドの足が出ている様を見ると、せっかく子供に買ってあげたのに…残念で仕方ない。

BELDEN
(5.0) 全部これにする 2016/08/23
抜けが良く、ハイミッドがキレイに前に出て(ホントに浮き出る)、ハイもキツすぎずしっかり出て、ギター弾くには本当にほしいところが素直に出てくれます。低音弦でパワーコードを鳴らしても出音の頭が削れてボケた感じにならずスッキリ・クッキリといった感じで鳴ってくれます。オマケのシールド使ってる方、これに代えたら今まで色々削られてしまってる音を聞いていたって実感しますよ!音圧が… 等ボトムを強調した音が好きな方は他の番手で。

12BH7EH
(3.0) 前回のがハズレ… 2016/08/23
ブラックスターHT5の音が出なくなったので交換。前回交換時から半年くらいしかもたずハズレだったか。もしくは内部の他のパーツが悪く真空管が早く痛むのか分かりません。音が出なくなる前は急に音が小さくなったり大きくなったりする、音にハリ・ツヤが全く無くなるといった症状がでます。交換したら音も出てハリ・ツヤも復活。交換スパンが短すぎたので評価3にしました。

GROOVE TUBES
GT-ECC83S
(4.0) R3の方が 2016/06/22
R3からの交換。ブラックスターHTDUALにR3を試してみて中高域が持ち上がり、いい意味で性格がガラッと一変したので、真空管交換に楽しさを覚え評価が高いこちらも試してみました。R3のカラッとした乾いた感じからドンシャリ系、湿っぽいニュアンスになりました。歪みも若干R3より上。本来こちらのニュアンスが好みですが、コード弾きしたときグジャグジャ感があり、分離が悪い。高音のキラビヤカさが無く、気持ちいい倍音が乗ってこず(特にここはR3に大きく劣る)。買った管が外れなのか、レビューにある抜けの良さは感じられす。マーシャルっぽい歪みにはなるので良しと言えば、という感じです。R3の方が『グレードいいのに変えた』感はあります。

GIC030R
(3.0) とりあえずにはOK 2016/06/22
プラネットウェーブのを使ってましたが、セッティング変更がいるくらいハイが落ちます。低域は広がる感じですが、ハイが削れての効果。明るく抜けがいいサウンドが好みの方はNG。作りはしっかりしておりノイズも無し。こだわらない方、予備用には問題無しです。

dempsy さんのプロフィール

住所:兵庫県

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!