JTS MK-680 ボーカル用ダイナミックマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | beatbox用としても有り | 2015/06/19 |
とにかく素直に音を拾ってくれます。 声を出して手で覆って加工したりするとその素直さが分かります。 その素直さのおかげでどんな音でも拾ってくれるのではないかと思う程です。 因みに弱点をあげるとするなら、 声の大きさにもよりますが5cm程離れると拾わなくなります。あと、若干高音が強調されやすいですが、カラオケやbeatbox、スピーチ等にはさほど気になりません。beatboxは、ホイッスル頻繁に吹く人にはおすすめかも(笑) なんだかんだ言って自分には良いマイクには変わりないですので♪×5です! | ||
こしあん派おじゃる丸 さんのプロフィール
住所:愛知県
CM5S ダイナミックマイク
グリップノイズは相変わらずだがスタンドに立てて使う前提なら揺れさえ気をつければ文句無し
予算削りたい時とかイベント用で急な人数変更調達とかなら大活躍すると思う。
音にこだわらないとか耐久性がって人ならオススメだし、マイクっぽいものに憧れがある人にもオススメ。
音質をとか細かいことに気になる人にはまず向かないので購入は気をつけて。