ワウ初心者 さんのレビュー一覧

MAXON
DS830
(5.0) 3年ほど使ってみて… 2015/05/15
こちらで購入し3年ほど使用している者です。

最初に、これはとてもコスパが良いペダルだと思います。
音が太く、ミドルツマミが無いのにしっかりミドルを出すことができる、軽くて、色も良く、スイッチは踏みやすい、3年ほど使用していますが、今のところ異常は全く起きていません。

以下自分の使用機材と合わせたレビューになります。
当方、シングルコイルのギターを良く使用するのですが、このエフェクターは特にシングルコイルとの相性が非常に良いと思います。
また、トランジスタアンプよりはチューブアンプの方が歪みのノリが良いように思います。

今まで使った中でも特にシングルコイルとの相性の良さを感じたのはFenderのツインリヴァーブです。
Marshallのスタック系とも相性は良いと思います。
ただ、ジャズコでの使用を考えている方は
可能な限り自分の機材を持って試奏されることをオススメします。

ハムとの相性が悪いというわけではありませんが、ハムのギターでの使用を考えている、または普段ジャズコを使うことが多いという人にはできるだけ楽器屋で試奏されることをオススメいたします。

追伸、私はカタチと色で試奏せずに買いました。

買って良かったと思っています!

MORLEY
MAVERICK
(5.0) 大満足 2015/05/15
最近購入いたしました。
スイッチでのワウのオンオフが苦手なため、スイッチレスの物を購入しようと考えMORLEYにたどり着きました。
こちらで購入する前に楽器屋で中古品を試奏したことがあったのですが、その時は少し音痩せが気になりました。
悩んだあげく結局、スイッチレスであること、大きさが丁度良い事などから購入を決めました。

届いてみて使った感想は、やはりスイッチレスにして良かったな…と。。
危惧していた音痩せは予想以上に少なく、全く気になりません。
大きさも小さく踏み心地も大変良いです。

1つだけ気になる事を上げるとすれば、
スイッチレスなのでペダルにバネが入っており、踏み込み始めると同時にスイッチが入りワウがかかるようになっているのですが、踏み込む力を弱め最初の状態に戻ってからワウのかかりが完全になくなるまでに若干のタイムラグがあります。

しかしまぁ、使い勝手音ともに良いので大変満足しています。
オススメです。

ワウ初心者 さんのプロフィール

住所:奈良県

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!