開拓 さんのレビュー一覧

Upgraded Main String Shaft for Bigsby Vibratos CALLAHAM
(4.0) すんなり 2019/10/19
特に失敗もなく取り付けできましたが、こちらのゴールドの物があれば嬉しいです。
ゴールドのビグスビーに付けるとシルバーだと意外と浮いて見えます。
弦交換はかなり楽になりました。
追記
一年くらい使ってみて気付いた点は弦が棒の中を通るので音の響きが変わった感があります、ES355に付けたのですが音をミュートしてもbigsbyからブリッジまでの間の弦が本体と共振する感じになり残響があるのでスポンジを挟んで使ってます。
これは個体差もあるかもしれませんので参考まで
ROTO-GRIPS 502C GROVER
ROTO-GRIPS 502C
(2.0) 前に買った物ですが 2018/05/17
四年前に使おうと思い購入してやっと最近装着できるギター(groverの102が標準装備されてる物)を手に入れたので装着したが4?6弦の3つのうち2つのペグでロックできない(ロックするダイヤルが空回りして閉めるも緩めるもできず)症状の物でした。
買ってからすぐ使わずに保証的なのが切れてから使った自分が悪いのですがやはりグローバー、当時は中国産に切り替わった後だったか品質に波がありましたね。
もう一つ買ってみてどうか試してみます(ギターに穴を開けたり増やしたりしたくない)
Lockable Bridge SP-B-03G Freedom Custom Guitar
Lockable Bridge SP-B-03G
(3.0) 知ってましたが 2018/05/17
こちらのクロームのチタンサドルの物をレスポールに付けていたので今度はゴールドのブラスサドル(335用に)買って装着してみたのですがクロームの方では特に気にならなかったのですがゴールドの方は他のレビューでもあるのですが5、6弦のサドルが逆向きで6弦はなんとかなったのですが5弦が駒をひっくり返せればオクターブ調整であわせられたかなと。
できれば任意で駒の向きを変えられるようにしてもらえれば評価がもっと良くなると思いました。

開拓 さんのプロフィール

住所:岩手県