ノブ さんのレビュー一覧

beyerdynamic
DT770PRO 32Ω 密閉型モニターヘッドホン
(4.0) ビックリ! 2019/07/08
はじめは高音がささり音場もめちゃくちやでどうなのよ!と思いましたが48時間エージングしたら別物になりました。これならベロア素材のカバー買わなくても良さそうかも!くっきりした明るい音質で音場もボーカルが頭の中で中心に、ドラムが目の前に現れ、ギターやベース、キーボードの位置まで見える感じ、音質も低音はバスドラやベース音がドスドスと響き、しかもしまった感じて違和感がなく被らず聴き分けられる。高音もギターのカッティングやシンバルの音が刺さらず表にくっきり出る!女性ボーカルも被らず綺麗に澄んで聞こえます。密閉型なのに抜けもよく、外部の音もそれなりに遮蔽され聴くことに集中できます。非常に良い買い物になりました。ただ32Ωは結構音が出すぎ?前に出すぎかも知れません?PCではいい感じですがiPhone直挿では曲によって音が割れそうな場合あり、80Ωの方が良かったかも!AKG k240 と使い分けてます。両方とも音の情報量は多くk240 は本当にフラットdt 770 はチョイドンシャリというか各音の粒がくっきり増幅された感じ?!になりますね。あそれと私の頭がデカイのでフツーの人は大丈夫か分かりませんが圧が強いですね、2-3時間では痛くはなりませんが、それと暑がりの私だけかも知れませんがエアコンつけててもこのカバーは蒸れます。やはりベロア素材のカバー必要かも?

K240 Studio モニターヘッドホン
(5.0) この価格で! 2019/07/03
この価格で、この音の細かさ!情報量の多さ、フラットなバランス、聴きやすさ!実に良い。プラスチックにビニール部分が多いが自宅で使うには文句無し!

ノブ さんのプロフィール

住所:宮城県