川平のお兄さん さんのレビュー一覧

BC-1X Bass Comp ベース用コンプレッサー
(5.0) 良好 2017/07/03
「原音のまま」か、と聞かれたらやはり多少は元の音から変わってしまいます。ですが、あくまで「原音重視系」、原音をとても大事にしながら味付けをしてくれる感じですね。

また、味付け具合も絶妙で、各種ノブの効きが抜群に良いのにも関わらず、全く嫌味を感じさせない変化の仕方です(まぁ個人の感じ方次第と言われてしまうとそれまでなのですが^^;)

あとインジケータも良いですね。ノブの効き具合と相まって、コンプによくある「これちゃんと効いてんの⁈」ってことになりにくいと思いますw

ノブが全てフラットでもonにした瞬間、音が太く力強い音に変わります。
素の音が1、2ランク上がったかのような感じです。
同時に「俺って上手くね⁈」と錯覚する現象にも繋がる可能性がありますねw
ですので、onにした音に慣れるととっても危険ですね(;゚Д゚)
個人練習では使わないようにしています。
収録やライブで思いっきり使ったら気持ち良いでしょうね!
その時が楽しみです(*^^*)

ARTEC
SE-GEQ
(4.0) ほぼ満足 2016/11/30
パッシブ・プレべを使っています。

理想の音、いじりたい周波数帯を求めてそこそこの数のプリアンプやイコライザーを試した末に見つけました。

自分の好み・使っているベースの音から、
200~300Hz
500Hz
800Hz
をいじりたく、周波数帯的にはドンピシャでした。

ギター用ということでベースでも使えるか少し不安でしたが、効き具合も良好で、ノイズもかなり気にならないレベルだったので、早くもお気に入りです。
音色を変える曲をやらないのであれば、これとコンプだけあればどこでも闘えそうです。

また価格の面から見ても、個人的には値段以上の性能だと思います。「この値段でこんな良いヤツ買えちゃっていいの?!」と驚きました(笑)

一つワガママを言えば、ブースト/カットの幅がもっと広いと良かったかも…ということで星は4つにしました。
ただそれを踏まえても、効き具合や周波数帯、コンパクトさ、価格から見て非常に優秀なエフェクターだと感じました。

AGUILAR
TLC Compressor ベース用コンプレッサー
(5.0) 大満足 2014/09/14
ベースを始めて数年が経ち、そろそろエフェクター使ってみようかなと思い、コンプレッサーを探していてこちらを購入。
コンプ初心者のため一人で弾いてても何か変わったのかよくわからず…。しかし先日、バンドのメンバーで集まって音をだしたときに、主張し過ぎてないのにも関わらず音が埋もれないではありませんかw
それと他の方が評価してるように、原音を大事にしてくれ、かつノイズもまったく気になりません。
勉強嫌いなもんで、ツマミの効果など色々なサイトで勉強するのは大変でしたが、最初に購入したエフェクターがこちらでとても良かったです^^

AMPEG
BA-112 V2 ベース用コンボアンプ
(5.0) いいんです!! 2013/07/06
サウンドハウスで初めて買ったのがコレでした。迅速に対応していただき、商品も今のところ問題無く動いています。
何より音がいいのなんの…
さすがAmpeg!!
ひとまず練習用にしか使う予定がないので大きすぎたかなと思いましたが、むしろこれぐらい迫力がある方が弾いていて単純に楽しかったです!
BA-112、いいんです!!

川平のお兄さん さんのプロフィール