takahiro さんのレビュー一覧

KOCH
Pedaltone II
(5.0) 小型マルチとの併用性 2016/11/28
私はこの製品を購入する前はatomic AMPLIFIREをJC-120のリターンへ挿して音作りをしていましたが、やはりフルチューブのあの暖かみのある音への憧れが拭い切れず楽器店で購入。
atomicのS/Rへ接続して使用してます。(PDTのTO PWR AMPからatomicのreturnに接続、atomicのSENDからPDTのGUITAR INPUTへ接続)

これがもう絶品です。
音はクランチからモダンなハイゲインまで余裕で対応、atomicの高品質なノイズゲートやディレイ、コンプにリバーブ等が使用でき、さらにPDTのフルチューブの暖かみのあるトーンがJC-120から出力されます。
もともとKochのPowerToneの音がとても好みだったのでそれがJC-120から「ほぼそれに近い」音が出てくるので感動しました。
近年はKemperやAxe等ラックのフラグシップなアンプシミュレーターが流行っていますが、移動が電車メインな私にとってはPDTとatomicのセットが移動との兼ね合い的にも最善の選択となりました。

自宅での宅録でもatomicのキャビネットシミュレーターと併用することで、外出時だけでなく宅録でも大活躍、マルチとチューブプリアンプのいいとこ取りです。

フルチューブの音が好きだけど、ヘッドの運搬が厳しい等運搬で悩まされてるギタリストにとてもオススメしたい製品です。
専用のキャリングバッグも思いのほかペラッペラとかでもないのでそこも〇

takahiro さんのプロフィール