|   | RODE NT5 Matched Pair | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥69,800(税込) Price:69,800 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | とてもいいマイクです。 | 2018/05/29 |
| が・・・・ ここ最近、悩ましい問題があります。 もともと、このマイクは主にドラムのレコーディング用にと5年前に購入したものですが、この2~3年、ライブ時のドラムTOP用のマイクとしても使うケースが増えてます。 小・中ホールでは、ドラムTOPにこのマイクを1本立てていますが、ドラムプレイヤーが唄を歌われるケースでは、返しモニターのボーカル音を大きくしてくれという要望があるため、ボーカルの返し音をレベルを上げるのですが、ドラマーからOK出る前にハウリングを起こしてしまうことがしばしばです。 なので、ドラマーがボーカルを担当する時は、TOPにこのマイクは使用しないようにしています。 TOPマイクとボーカルマイクの位置関係やトリム調整など、私のやり方が悪いのかもしれませんが、皆さんはどうされてますか? アドバイス頂ければ幸いです。 | ||
|   | BEHRINGER CT200 ケーブルチェッカー | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥6,850(税込) Price:6,850 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | とても便利です。 | 2018/05/29 |
| マイクケーブルを自作したものを確認したくて、本製品を購入しました。 6本自作したうちの1本、不良(ショート)を発見できました。キャノンコネクタのハウジング内部で他のピンと接触していたのが原因でした。 早速、コネクタ自体を交換して、問題は解決しました。 今回のケースでは、目視では問題なく、また、テスターを低インピーダンスに設定して測定していたためショートしていることを見逃していたのですが、このテスターはちゃんと見逃さずに知らせてくれ、助かりました。 ついでに、接触不良気味で使用せずにいたピンーフォンケーブルや、スピコンケーブルなどをこのテスターで確認し、両・不良の仕分けをして、整理することができました。 ホント、助かってます。 | ||
|   | RODE SM6 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥12,800(税込) Price:12,800 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | K2に使ってます。 | 2017/06/01 |
| オリジナルのサスペンションホルダが特に問題ではありませんでしたが、スペースファクタ改善のため、こちらのポップガード付にしました。 機能的には何ら問題はありませんが、♪を一つ減らしているのは、ポップガードについているロゴが、いかにも!って感じだったので・・・ | ||
|   | TOCA T-1010H タンバリン 10" | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥6,850(税込) Price:6,850 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | コスパ高い | 2017/06/01 |
| この価格でしたので、あまり多くは期待しておりませんでしが、ちゃんとしたモノで、満足してます。 | ||
バンマス さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

Xdirect ダイレクトボックス
早速、ミキサーに接続し、確認しましたが、ノイズもなく、問題なく使えそうです。
コストパフォーマンスも高いので、5♪でもいいのですが、しばらく使ってみないと・・・・という意味で4♪にしました。
B社のDIは3台持ってますが、もう5~6年使ってますので、何度か使ってみて問題なければ、買い換えたいと思ってます。