マーシャル さんのレビュー一覧

R COCCO
RC97 6-String Electric Nickel round wound
(5.0) 綺麗 2017/03/16
特に巻き弦での倍音成分が豊かで、とっても気持ちよいです!キラッキラしてます!
あと太いゲージのわりにテンションは柔らかめ!

個人的に同ゲージ帯のエリクサー、ダダリオと比べると
堅い順に
ダダリオ→エリクサー→リチャードココ。みたいに感じました。

TORTEX JAZZ III WHITE
(5.0) しっくりくる 2016/05/04
ノーマルのJAZZ3赤はアタック感が柔らかく、弦にまとわりつく感じでした。あまりハッキリしない音という印象。
ULTEX JAZZ3のアタックはハッキリしてたのですが、少し削れると先っぽで擦ってるような音になってくるので気持ち悪くて却下。

このTOREXは普通っちゃ普通なのかもしれないですが、アタック感もよく弦離れも良いので
速いフレーズやカッティングなんかもオールマイティーにこなせる良いピックだなと思います。

BLACKSTAR
HT STUDIO 20 Head
(4.0) 音圧すごい 2016/04/29
もう売ってしまったのですが、
レビューが無かったので書かせていただきます
Irt-studioとの比較になります

ギターはレスポールでピックアップはリンディフレーリンのピュアパフと同じくレスポールにEMG81.85を載せたものです。

まず、電源オンオフによるポンッというノイズに関してこちらは皆無です。
自然に消えます。

ホワイトノイズに関してirtはボリュームあげるとさすがにやかましい程出てました。
こちらは出力が多少大きいのもあって目立ちにくいかな?と思いました。

クリーンチャンネルはirtがソリッド寄りの無機質な感じなのに対してこちらは図太くパンチがあり、まさに真空管のトーンでした。
出力も大きいので、そこそこ音量あげても歪みません。
とっても気持ち良いです。トーンつまみの効きが最高!

しかしリードチャンネルにするとEQの効きがあまり良くなくhighが籠ってしまいモコモコした音色になります。

音圧は凄まじかったです。
ハードなリフを弾くには最高でしたが、コードを弾くとハッキリしなかったというのが手放した要因です。

歪みだけペダルで作る人なら問題ないと思います。

あとアンプケースとか付いてないので、スタジオに持ってくときは何かしらケースが欲しいですね!今は知りませんが、当時はちょうど良いの無かったので私はそのまま持ってってました(笑)

PolyTune Clip クリップチューナー
(3.0) 高い 2016/04/24
反応、見やすさ共に最高だと思います!
クリップは金属製なので安心感あります!
またクリップ~ボディの繋ぎ目軸はネジになっているので、緩くなってきたら締めれば大丈夫です。

気になったのは、ボディが樹脂で出来ており、何かしら圧力がかかったら、バキッと壊れそうです。

あと温度によっても多少ボディが歪み、スイッチ類が押しにくくなるといった事もありました。
去年の夏とかは良くなってました。

性能はとっても良いのですが、耐久性が気になります。

ZVEX
Vexter Box Of Rock
(5.0) 最高! 2016/02/27
いままで数多くの歪みペダルを試してきましたが、とっても自然に歪みます。

最近はアンプライクな音とか言われてるペダルがありますが、なんか音を擬似的に作ってる感が有るのでどうしても不自然なんですよね。このペダルはそうじゃないです。

歪み量はそこまでハイゲインではないと思いますが、バンドで使うならこのくらいがちょうどよく思いました。
ハードロックも全然イケると思います。
何だかんだ言って、結局王道サウンドが一番しっくり来るもんなんですよね。

独立のブースターも付いてるし、凄く実戦的なペダルだと思いました。

Laney
IRT-PULSE
(5.0) 気持ちよい! 2015/09/29
とても気持ちよいです
音的にはソリッドな感じです。真空管入ってるんで暖かみも有ります。

私は基本的にスタジオはJC-120で鳴らしていますが、アンプできちんと音作りすればとっても気持ちよくドライブしますよ!
なにも無理にリターンに入れること無いと思いますが…

JCで音作りするなら、基本ボリュームで音圧稼いで(4~6くらい)足りない分だけhigh~bassをあげるって感じでしょうか。それでも0~3も上げれば十分だと思います。綺麗なクリーンを作った後に歪ませるとhighが耳障りになるので、ダークボタンを押しましょう!
highが抑えられて聴きやすくなります

プリアンプとして使うより、歪みエフェクターとして考えるべきだと思います。
プリセットのon、offじゃ音作り込めるわけないでしょう?

プリアンプで音作りたいなら別のもの探しましょう。

One Control
Minimal Series AB BOX
(5.0) 良好! 2015/07/18
スイッチングノイズ無し!
視野性もバッチリ!
bossのよりコンパクト!
踏み心地も、パチンッ!と気持ちいい!

基本的な事がバッチリなので、これで十分だと思います。

SADOWSKY
GUITAR PORTABAG PLUS
(5.0) 安心 2015/06/30
とても作りがしっかりしています。
流石に高価なだけあります。

上の小物入れは、メトロノーム、レコーダー位が入る位です。

下のデカイ方はシールドを入れています。
それでもまだまだ余裕なので、小さいエフェクターボードを組んで中に入れちゃってます。
エフェクターケース不要になりました。
縦30㎝、横45㎝位のボードです。

注意点としては、デカイ方のチャックが半分しか開きません。

Ditto X2 Looper
(5.0) 楽しい! 2015/05/29
実は小さい方のルーパーも持ってるのですが、バンドで楽に操作したいが為購入しました

小さい方ですが、停止する際は長踏み(消去)か素早く二回連続で踏まないといけません。
素早く二回をミスると、オーバーダブとか始まって本当に焦ります。もちろん再生は止まりません
。よってメンバーに怒られます。

ある程度はコツで何とかなりますが、私、演奏に集中してそんな余裕ありません(笑)

録音した物を後で削除する際も、長踏みが必須なのです。つまり演奏終了後に消去したいときは音が一瞬出てしまうのです。
消去する前に、ノブを0にしとけば音でませんがいちいち面倒です。

この消去&停止が右側のFXスイッチで操作出来ます
停止する際は、一度FXを踏む!
消去する際は、FXを長踏み!
もちろん音は出ません
ストップ、消去専用でスイッチがあるんで演奏に余裕が出たときにでもこっそり消せます

良いですね~
超オススメ

AMT ELECTRONICS
SS-11A
(1.0) 音は良い 2015/05/10
ホワイトノイズが凄いです。
セッティングどうこうの問題でなく、電源入れただけでやかましい程のホワイトノイズが発生します。
よく、アダプターを変えると良いとか書いてありますが私の場合変えても何も変化ありませんでした。
そもそもセンターマイナスDC12V 1.25A仕様なんてそうそう見つかりませんよ

アダプターのノイズ対策改造も行いましたがなにも変わりません。

自宅で使った日には、出してる音量よりノイズの方が大きいとか、ワケわかんなくなります

メーカーにも再度検査してもらいましたが、これで正常との連絡が来ました。

ノイズリダクションとか使えばほんの少しは解決しますが、府に落ちません。
私は絶対おすすめしません。
非常に高価なので検討してる方、他のペダルも検討した方が良いです。

良いのは小さいとこくらいです。

TORTEX SHARP
(4.0) シャープ 2013/12/19
見た目からなんとなく想像はつきましたが、予想以上に尖っていました!
多分刺さります笑
ソロ弾くと、1つ1つ音の輪郭がハッキリでてる気がします結構好きなトーンです
綺麗に弾こう!ってなります
先が細いので平行に当てても元離れが良い気がします個人的に
私の好きなトリヴィアムのギタリスト、コリィも使ってるとか使ってないとか

ME-25
(3.0) 遊べる 2013/10/12
ただ歪みにもよりますが、あくまで自然な歪みを求めるなら...んーって感じです
音量上げても音圧ペラペラですし
そこはチューブアンプに繋げば大丈夫なんかな?
あと一番気になったのですが、セッティングではリバーブかけてないのに、何故かミュート直後謎の残響音が響きます。
私だけでしょうか?笑
コーラスやディレイなど歪み以外はとても気持ち良いんでそっちだけ使うって手もありますね。
ライブで使いたい!
歪みにこだわりたい!
って人はもうちょい考えた方が良いかも
ただ最終的には好みの話なんで購入考えてる人は楽器屋で試奏した方がいいですね

MESA BOOGIE
SPAX7A
(2.0) いまいち 2013/10/04
GROOVE TUBESのR3との比較になります
HT-dualに載っけてます
やたらと良い値段だったんで気になって買ってしまいました
個人的には、フラットな感じな気がします。
もともと中域がグッとでる管を使っていたのもあって、交換したらあれっ?ってなりました。
弾き方にもよりますけど、R3で慣れている人だと物足りないかもしんないです!
人によっては物凄く良い管なんかもしんないけど、私には合わなかったみたい残念o

GHS
FAST-FRET 指板潤滑剤
(1.0) 2013/01/26
レビューの評価が非常に高いので買ってみました最初は良いのですが2~3回使うと、とても滑りが悪くなりかなり弾きにくくなりました。
弦が悪いのかなと思い新しい弦に交換しても、すぐに同じ症状に...oちなみにアーニーボールの
レギュラーです
結局ほとんど使うことなくお蔵入りです。
もう使いません。

ULTEX JAZZ3 ギターピック
(5.0) 良い 2012/12/18
フェルナンデスのウルテムと比べ
弦の引っ掛かりがないのでとても弾きやすいです!
しかも小さいし適度に厚いし削れにくい!
最高です!

SWITCHCRAFT
(3.0) うーん 2012/07/17
普通に使えます。
でも製品と値段がつりあってない気がして、嫌です。
スイッチクラフトってブランド名だけで買わない方が良いです。

MARSHALL
MS-4
(5.0) 良い! 2011/04/26
外出先でちょっと弾くのにいいです。
本体は小さいですが音はデカいです!
そしてミドルがいい感じで出るので気持ち良く弾けます。
ギターケースにもスッポリ入り電池駆動するので持ち運びに便利ですね◎

マーシャル さんのプロフィール

住所:茨城県