yamato さんのレビュー一覧

ETYMOTIC RESEARCH
ER4SR
(5.0) ER4Sからの買い替え 2018/09/19
ER4Sのケーブルに不具合が生じて後継機であるER4SRを購入しました。
後継機だけあって、高音域の解像度がより細かくバックコーラスのないソロパートの楽器演奏の部分では、音の中に吸い込まれていくような感覚があり鳥肌が立ちました。
ER4Sの苦手な部分であった低音域も今回のER4SRでびっくりするほど音が出るようになりそして緻密な感じがしました
よくレビューにもありますが、ER4Sが平面な感じでER4SRは立体というのが分かるような気がします。

ETYMOTIC RESEARCH
ER4S
(5.0) 色々試してみたけど、最終的にはやっぱりこれ 2015/11/20
初めて出会った時、同じ曲を聴いてるのにこんなに音の種類が鳴ってたのかと感動しました。

暫く使ってて、ほかのイヤホンを買って使ってたけど、やっぱりここに戻ってきてしまう。

カスタムIMEなど高価な物もいいんだけど、遮音はこっちのほうが全然上だし、解像度ではやっぱりこれ以上なものがないことが身に染みてわかった。

ただし、ドンシャリを求める人はここではないと思う。
このイヤホンは、ボーカルの息遣い、バイオリンの弦がわずかに擦れる音など細かく綺麗な音が好きな人向けな製品です。

yamato さんのプロフィール

新生活応援セール

2020年 新卒採用
Fashion Music SOUND HOUSE x SHOPLISTスペシャルコラボ YOITOKOめぐり旅 Vol.9 岡山県津山市 B'z稲葉浩志の出身地! 「津山」の音楽シーンはUltra Soulだった! SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!