パッチ さんのレビュー一覧

SQUIER
Contemporary Active Stratocaster HH Olympic White
(5.0) 廉価モデルなのに 2018/12/21
最初に言っちゃいます。
すごく良い音でした。
アクティブピックアップは使わず嫌いだったのですが、一生に一度は試してみようと思ってこのモデルを選びました。自宅の小さなアンプでは「あぁ、やっぱりこんなもんか」と思いましたが、スタジオに入ってJCMに繋いでみてビックリ!そのアンプでクリアトーンまでは試さなかったのですが、まぁ良く歪むこと。一緒に入った仲間のダンカンディストーション搭載のJACKSONよりも手前味噌ですが良い音でした。EMGに載せ替えるつもりでしたが延期します(笑)

IBANEZ
AS93FM-TCD
(5.0) はじめてのjazzyなギター 2018/12/08
ロックギター歴はムダに長いのですが、ジャズ系のギターは初めてです。ま、コレでロックできないこともないのですが、ちょっとJAZZにチャレンジしてみたくコイツを選びました。ギブソンスケールとはいえヘビーなゲージが張られているので、そのテンションに驚きましたが、なるほど、ロックではあんまり使わないテンションコードを美しく響かせるためには強めの張りが必要なんですね。何しろセミアコ自体が初めてなので他と比べようもありませんが、美しい外観はモチベーションをより高めてくれます。JAZZは1からの勉強になりますが、きっと良い相棒になってくれると思います。

パッチ さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!