KJ さんのレビュー一覧

QPARTS
Natural Abalone on Dome Knob Dark Black
(1.0) 実物と写真のイメージがかけ離れています。 2018/01/25
こちらの商品を一度に3個購入しました。

内1個は写真の通りのきれいな水色。

内2個は黄土色のような黄色。

もしかしたら色違いの商品が紛れたのかとサウンドハウスさんに問い合わせたところ、商品自体は同じものとの回答。

貝の特性上、個体差が生じるのは重々理解しているつもりでしたがさすがにこれはその範囲を逸脱していました。

サウンドハウスさんからは希望に沿わない場合は返品の対応をしていただけるとの事でしたのでその点は非常に消費者にとって有難い所でした。

こういった可能性を踏まえていなかった自分の落ち度なので返品はしませんが、QPARTSのノブは20個近く所有しているユーザーとしてはここまでイメージが損なわれる商品は初めてだったので今後の利用を考えたいと思います。

ESP
TH-200M
(1.0) トランスミッターぶっ飛びます。 2017/10/31
こちらの製品を使用してライブを5回行いましたが内2回程トランスミッターを空へぶっ飛ばしてくれました。

ギターをぶん投げる…等のアナーキーな環境下なら分かります。

が、よくありがちな曲の最後で全員ジャンプ的なシーンです。

お陰でトランスミッターは破損、更にはホールド用の金具で個体が傷だらけ。

LINE6製品での使用は特にお勧めしません。

良いところ無しです。

おとなしく弾いている方にはいいと思います。

PULSE
EC08 W900 エフェクターケース
(4.0) このサイズでこの値段はかなりポイントが高い。 2014/10/23
他のPULSE製品のレビューで記載されていた接着剤の様な匂いは確かにありますが、開封したままにしておけばある程度緩和されます。

マイナス評価としては以前は同等サイズのCAJの物を使用していたのでそちらと比較してしまうと重量が軽くなった分、強度の面では少し不安を覚えます。

それから欲を追えば留め具をもう少し増やして頂ければ尚良しといった印象です。

但し、あくまで比較するとの話で普通に使用していく分には問題なく、上記2点を考慮しての評価です。

コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

KJ さんのプロフィール