さんのレビュー一覧

V-MPUL Medium Pointed Ultra Lite V-PICKS
(5.0) メンテナンスについて 2010/01/27
前の方々がコスト面でのお話をされているので、私の方からV-Pickのメンテナンスの説明をさせていただきます。
このピック素材は強化アクリルで、通常のピックに比べてはるかに耐久性は高いです。が、レビューにもある通り、使用することで削れていきます。
まず、メンテナンスの目安としては、三つの角が削れてきたらするようにしましょう。
方法は2000番以上の耐水ペーパーで、水に濡らしながら磨いてあげてください。これで普通に一年以上は使えると思います。
耐水ペーパーはホームセンター等で100円程度で購入できます。
V-MP V-PICKS
V-MP