camal さんのレビュー一覧

SLS1031N Straplok Dual Design Nickel
(4.0) 安心 2017/05/22
確実なロックで安心
以前は安価で互換性のあったPEAVY製があったが
現在ないため購入。

ボディー装着側のねじ頭が細くて舐めやすく、長さが
あるため、下穴を空けましょう。
ギターを何本も持っている人は、ストラップ側だけ何個もあまるんで、何とかならんもんかなー
補修用パーツみたいな感じで以前e bayでよく見かけたけど、最近見ないな

LINDY FRALIN
P-90 SOAPBAR SET CREAM
(4.0) サイズピッタリ 2017/05/22
TOKAI LS188S-GTで交換
幅・厚みとも同じサイズですんなり完了。
TOKAIのPICK UPがスポンジゴムのようなもので
高さ調整されていたので、ホームセンターで同じ高さのものを購入して装着。
ボディー鳴りを拾うんであればバネか金属製のプレートのほうが良いかと思ったが、とりあえず。
今まで細かったリアの音が前に出る感じで、サウンドは気に入りました。

SKB
VS1 シェルフ トレイ
(1.0) SKB専用か? 2009/04/24
画像を見るとわかりますが、レール後方の折り返しがレール自体より下部に突き出ています。
DUPLEX(奥行:360mm)のラック最下部に取り付けたところ、蓋と干渉してしまい閉まりません。IU犠牲にして一段上げて使用するしかありませんでした。
コンパクトエフェクターを乗せると3U占有するので、致命的です。当方所持の別メーカー製のラックでも同じでした。
説明が難しいですがSKBのようにサイド部分だけではなく、ラックの下部分が1cm程空いているようなラック専用品となります(画像で見るとすぐわかるかと思います)また「折り返し」の鉄板はリベットで止められているので加工(取り外し)も手間が掛かります。
最終的には下部に突き出た部分を鉄鋸で切り取ろうと思っています。サウンドハウスさんにも問い合わせましたが、仕様とのことですので、商品説明欄に明記するべき事項だと思います。
・商品画像からの判断ですがCLASSIC PROでも塩ビ/FRPのケースでは使用不可ですが、ABS樹脂の方は使用できそうです。

camal さんのプロフィール

住所:沖縄県