さすらい さんのレビュー一覧

ZT24 PLAYTECH
ZT24
(4.0) 感想 2025/04/08
つい先日購入。 感想は。 素晴らしい。
ネックの太さが丁度よく ナット幅も43ミリと平均的。 音は小さいけどきらびやかに鳴る。
しかし、1個目の個体は小キズがあったりで返品交換。 サウンドハウスさんの対応の素早さは素晴らしいと思もいました。 この商品は数年前は13000円のようでしたね。 しかし、音も良いし値段の割にしっかり作られてますが、詰めが甘いのと作りが雑すぎ。

フレット処理がしっかりでなくてスライドすると指に引っ掛かり痛くて無理。
指板に2箇所細かい凹みに指板のフレット端が凹みがあり酷い。正直げんなり(泣)

レビューを見ると傷や不備が多い事に気がついた。 その辺りは安価とはいえいいギターなので慎重に作って商品化して、尚且つ、しっかり検品して頂きたいです。 製造工場も長野?日本のようですし。 後、二万円近く出して新品。

もう少しサドルを高く見積もって製造して後々弦高調整可能な状態で販売して頂きたいのとギグバッグなりの分厚目の専用ケースを製作していただけたら有り難いです。

YouTube等でミニギターのショートスケールを検索して調べていたらTinyboy tt-40とPLAYTECH zt24を探し当てました。 Tinyboytt-40はカラーが良かったのでこちらをと思い探したが現在は販売はなくヤフオクにて購入。音も良くそれなりに良かったがこちらも気になったのと、新品の為購入。

作りは良い商品だし音も案外良かった。 残念な所は処理の詰めが甘い、ケースがペラペラなのとジッパーの長さが短くギターを入れづらい (斜め横からしか入らない)。。 持ちても後ろ過ぎて持つとヘッドが下がって持ちにくい。 +値上がりしていた点
それでも買って正解ではあったり

音符は1(総合評価)

正直、一万円程度なら納得するが、2万近くして作りが粗く傷や凹み等雑過ぎ。
S.ヤイリ、YAMAHAのミニギター等の新品は傷も凹みも見受けられないし、価格も同程度。

Tinyboy-tt-40は昔新品で7千円
作りもしっかり個体差もさほどなく鳴りもいいし、凹みもない。

さすらい さんのプロフィール