檀華 さんのレビュー一覧

Gold Brokat バイオリン弦 E線 027 BALL OPTIMA
(5.0) E線切れてもすぐ届きました! 2025/03/10
皆さん使ったことのある弦だと思うので...感想は書きませんが、配送がものすごく早かったことを記載しておきます。
決済の翌日には届きました。助かります。
次はストックを持つようにしたいと思います。

PTC30BE クリーニングクロス ベージュ PLAYTECH
PTC30BE クリーニングクロス ベージュ
(5.0) 色がちょっと違う?でも、お値打ち! 2025/03/10
我が家のPCの問題なのかもしれないですが、実物と画像の色がだいぶ違いました。
画像ではグレージュに近い色味で写って見えましたが、
手元に来たものは、ベージュというよりは、薄い黄土色といった方が近い系統の色味です。
が、しっかりしたちょうど良いサイズのクリーニングクロスですし、お安いので、お値打ちだと思います。
バンバン使いたいと思います。

J914 XSM Prelude ビオラ弦 C線 Extra Short Scale Medium DADDARIO
(5.0) 五弦バイオリンに。 2025/03/10
比較的安価なので、ポイント10倍だしと思って、お試しに、五弦バイオリンのC線用に購入してみました。
ちょっと大き目サイズですが、誤差範囲だと思います。
普通サイズのヴィオラ弦を張るよりは、良いのじゃないかなと思います...。
スチール弦ですが、C線だからなのか、特段細い感じもしませんし、
音もそれなりに大きく鳴ります。
初心者の練習用には5弦バイオリン用のC線はどれもそれなりにお値段が張るので、
私にはこの商品で十分な弦でした。
頑張って練習します。

檀華 さんのプロフィール