とし さんのレビュー一覧

TC-BL-EQ SCUD
TC-BL-EQ
(5.0) FJのテレキャスに取り付け 2025/01/18
フェンダージャパンのテレキャスをリアPU一発にしたので、ピックガードを交換しました。ネジ穴もジャストサイズで、加工することなくそのまま取り付けできました。
RT Black EMG
RT Black
(5.0) FJ TL72-53に取り付け 2025/01/14
30年程前のフェンダージャパンのテレキャス「TL72-53」に取り付けました。フロントPUはほとんど使わないのでリアPU一発にしようと思い、こちらの商品を選択。
付属の配線図はフロントPUとリアPUを3POSセレクターを媒介して接続する図となっているので、EMG-SAの配線図に載っている3POSセレクターを使わない1PU・1VOL・1TONEの図を参考にしました(EMGのホームページに掲載あり)。懸念していたボディの加工は不要で、ボリュームノブもそのまま使えましたが、9Vバッテリーの収納だけ苦労しました。付属のバッテリースナップの配線がコントロールキャビティに干渉してしまうので、トーンPOTの下に寝かせて格納が出来ず、仕方なく本来PUセレクターがあった箇所に立てて格納しました。
音は申し分ない感じです。FERNANDES社のFGIと比べると張りがあってクッキリしている印象です。
ご参考になれば幸いです。

とし さんのプロフィール