gorgeousstupidity さんのレビュー一覧

Dude V2 J. ROCKETT AUDIO DESIGNS
Dude V2
(4.0) 音に芯がある 2025/04/25
ダンブルは鳴らしたことないのでこれがその音なのかは分かりませんがすごく芯のある音です。しっかりピッキングすると音が前に出てくるようでスタックアンプを鳴らしているような感じですね。でもマーシャルのように暴れることはないのがダンブルなのでしょうか。ハイミッドローそれぞれがクッキリと鳴ってくれるので高級なギターではなくても良い音が出ます。
ただゲインを上げるとそこそこノイズが多くなります。これもダンブルぽさなのでしょうかね。自分はMXRのtimmyを合わせてますがトランスペアレント系を合わせると芳醇さが増し増しになりますよ。
IR-X FRIEDMAN
IR-X
(4.0) チューブアンプの抜けの良い音 2025/04/23
さすが真空管を使用しているだけあってハムでもジャリーンというトレブリーなキラキラした艶のある音が出せます。マーシャルのMGなんかでもチューブアンプの音になりますよ。
ただ基本的にプレキシを狙っているので歪みの音はあまり伸びませんね。ゲインを上げればとんでもなく歪みますがギャンギャーンて感じのうるさい音になるのでサスティーンの効いたソロとかはトランスペアレント系かコンプやブースターのエフェクターが必要かもしれません。
逆に1959のような音が好きな方にはよだれものだと思います。そこそこ大きいのでエフェクターボード内では場所を取りますがヘッドアンプを持ち運ぶことを考えればとても画期的なエフェクターだと思います。
MAX-GRIP JAZZ III STIFFO PICK JIM DUNLOP
MAX-GRIP JAZZ III STIFFO PICK
(4.0) 強力グリップ 2025/03/15
サイズはかなり小さめなので好みが分かれそうですがグリップ力はかなり凄くて弾いてる時にズレたりすることはまず無いですね。指が乾燥質でよく落とすのでstubbyや通常サイズのものでもこの加工にして欲しいです。
2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD EMERSON CUSTOM
(3.0) 多少の効果はあり 2025/02/22
高かったので相当いいものかと思いましたがSGにはそれほど効果が無いような、、、7くらいまではハイが残りいい感じですが、5〜6以降はモサモサした感じになり4以下ではバイオリン奏法みたいな音になります。高ければいいってもんでもないみたいです。

gorgeousstupidity さんのプロフィール

住所:京都府