ミスターすき焼き さんのレビュー一覧

LBR1465 S.L.P / Black Brass TAMA
LBR1465 S.L.P / Black Brass
(5.0) 初スネアにオススメ! 2025/06/11
初スネアで購入後、6ヶ月ほど使った感想です!
今まで浅胴のスネアを使っていた人や、自分のマイスネアを初めて買う人にとって最適なスネアだと思います!チューニングキーもオマケで付いてきました!
私はローピッチでチューニングして使っていますが、激しいロックにもゆったりしたバラードにもよく馴染んでくれるなぁと感じます!
スナッピーについてですが、42本ということでかなり特徴的なサウンドが楽しめます!
悪いとまでは行かずとも、少し癖が強い点としては
・スナッピーが幅広なので、スネアサイドのチューニングが少し大変
・叩い後の残響音が、人によっては気になる
・深胴なので浅胴のスネアと使い分けるとなるとスタンドのセッティングが少し大変
・ケースを買う必要がある(私は別で買って、届くまでダンボールで運んでました…笑)
と言った所でしょうか。
とはいえ、スネアサイドのチューニングも致命的に出来ないわけではないですし、残響音についてはミュートを使うと解決します!実際、SNAREWEIGHTのM80を付けるとしっかり音が纏まってくれました!
しっかりいい音が鳴り、見た目もカッコよく、安心信頼のTAMAブランド。
コスパ抜群なので、私と同じように「自分のスネアが欲しい!」と思っている学生ドラマーさんにもオススメです✌️

ミスターすき焼き さんのプロフィール

住所:宮崎県