のにまる さんのレビュー一覧

aDrums artist Expanded Set (ADA-EXPSET) ATV
(4.0) 満足♪ 2025/09/17
やっぱりこのサイズ感は良い!生ドラムと遜色ありません。叩いた感じはどうしても電子感はあって、適当に叩いてもそれなりの音が出るので生ドラムを叩いた時にちゃんと音が出るように、考えながら叩く必要ありです。見た目はスタイリッシュですが機材を繋いでるので足元は線だらけです(電ドラあるある)。以前、Rolandの同レベル機を使っていたのですが、センサーがタムの真ん中にあり、叩いて破裂音(?)がするのが嫌で真ん中を避けて叩く、というストレスがなくなりました!練習の録音はSONYのボイスレコーダーを繋いで、音源はiPhone、スピーカーはRolandです。素人おばさんドラマーにはちょっと勿体無いドラムかな、と思ったのですがこのサイトはどこよりもお安いし、生ドラムは置けない住宅事情なので「買ってよかった!!」です。

半年ほど使って、まったく不具合無し。バスドラに貼ったパッチ(?)が割れたのでその上にガムテ貼って打面を守ってます。

のにまる さんのプロフィール

住所:滋賀県