ikaihsoyimusta さんのレビュー一覧

VXL1B16-P ラインアレイスピーカー YAMAHA
VXL1B16-P ラインアレイスピーカー
在庫状況:Stock: 特別注文 特別注文 Special Order
(3.0) めちゃくちゃエゴばかりのレビューとなっております 2025/09/12
コンパクトだから、会議とかのシチュエーションでは使い勝手が良さそうだけど、正直言って、俺はあのジャバラみたいな存在感のあるラインアレイを見慣れすぎて、違和感をすごく感じる。PAスピーカーのDZRシリーズはもともとそのためのアダプターがあったけど、廃盤になったから、あのめっちゃ見た目の重厚感があるタイプはYAMAHAになくなっちゃった。
あと、YAMAHAのラインアレイスピーカーのレパートリーが少ないのも考えものだと思う。他のPA器具はほぼYAMAHAで統一しやすいけど、なんかラインアレイだけ他のメーカーだと気になる。
XLRに対応していないのも個人的に痛い。XLRはそもそもラインアレイには適していないのかもしれないけど、俺が使っているミキサーがMGPであることもあって、互換性がないことに気づくのが遅く、お蔵入りになってしまった。
めちゃくちゃ勝手な文句かもしれないけど、YAMAHAでXLR対応の、あのジャバラみたいな見た目のパワードラインアレイスピーカーを出して欲しい。

ikaihsoyimusta さんのプロフィール

住所:埼玉県