MIKIKO_Japan さんのレビュー一覧

KST40 キーボードスタンド CLASSIC PRO
KST40 キーボードスタンド
(4.0) 安定の重量感 2024/01/24
小学生と未就学児がおります。もちろん家で走り回り、飛び跳ねますので、「うっかりぶつかって倒れないように。」安定性を重要視しました。これは大正解。先日娘がキーボードを弾いていたはずが、何故かヘッドホンをつけたまま突然走り出し、キーボードが落ちる寸前でしたが無事でした。これもスタンドがしっかりしているからだと感謝しています。ただ、思いのほか重量があります。持ち運ぶのは女性一人だと少ししんどいかな?と思いました。
ERNESTO PALLA NYLON CLASSICAL BLACK & SILVER  #2406 ERNIE BALL
ERNESTO PALLA NYLON CLASSICAL BLACK & SILVER #2406
(4.0) 音色 2024/01/24
初心者です。何年も触っていなかったギターを再び弾くようになり、初めて自分一人で弦の交換をしました。「ギターは弦から音が出ているのだね。」と当たり前のことを再認識する位、以前の弦と音色が違い、嬉しく思っています。柔らかくて深みのある、何とも言えない音色です。張り替えたばかりなので耐久性はわかりませんが、チューニングの安定は他のものとあまり変わらない印象です。

MIKIKO_Japan さんのプロフィール