shikahei さんのレビュー一覧

CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン CLASSIC PRO
CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) コスパも使い勝手も良いです。 2024/04/18
2ヶ月前に購入しました。
主にスマホとBluetoothで連携して、音楽・動画鑑賞に使っています。
音質に関しては文句なしです。むしろ、今まで使っていたモニターヘッドホンよりも良い感じがします。
コードをつないでキーボードを弾くこともありますが、かなり良い音を聞きながら演奏ができます。
最初は、コードがぴろっと出ているのが「いつか切れちゃわないかな」と不安でしたが、
「コードが出ている方が後ろ側だ」という目印になっているので、案外便利です。

PSV100BK エレクトリックバイオリン 4/4 ブラック PLAYTECH
(5.0) 楽しい!思ったより音出た。 2024/01/02
バイオリン歴13年、ブランク10年のものです。
アパート住まいだけど、久しぶりにバイオリンを思いっきり弾きたいと思い購入しました。
届いたものを開けて、さっそく弾いてみてびっくり。
アンプにはつないでいなかったのですが、思っていたよりも音が出ました。
人の話し声と同じくらいの音量とは聞いていましたが、これはアンプにつながなくてもまあまあ響きそう.…。
ということで、バイオリン用のミュートを別で購入しました。
ミュートをつけることで、深夜でも安心できる音量に下げることができました。
その他の点については特に問題なく楽しめています。

MPK mini MK3 MIDIキーボード AKAI
MPK mini MK3 MIDIキーボード
(4.0) AKAIの日本語でのサポートが欲しい 2023/12/31
音楽・楽器経験はあるもののDTMは初めての者です。この度DTMを始めてみたいと思い、見た目のカッコよさでこの機種を選びました。
届いた商品の状態は最高です。箱もとてもキレイで、中身も動画で見ていた通りのカッコよさでした。
ただ、使い方が非常に分かりづらいです。この機種の使い方と、付属ソフトのMPC beatsの使い方は、AKAIによるの日本語でのサポートがほとんどなく、英語での情報を頼りに何とかやっていくしかありません。
そして自分の事前リサーチ不足もあるのですが、レイテンシーの問題。
何とか音を出せるようになった後も、いざ録音してみようとすると、PCで鳴ってるメトロノームに合わせて鍵盤を叩いても、0.5秒ほど遅れて音が出るのです。
これはどうしても生じてしまうレイテンシー(遅延)らしいのですが、未だにこの問題は解決していません。
見た目はとてもカッコ良いので満足しているのですが、DTMに関してもっと情報を集めてから購入することをオススメします、

shikahei さんのプロフィール