たいぷてら さんのレビュー一覧

SSL2+MKII USBオーディオインターフェイス SSL (Solid State Logic)
SSL2+MKII USBオーディオインターフェイス
(4.0) ワンランク上の環境に 2025/11/01
【経緯】
 Rubix24を使用していました。
 モニター環境を一新するにあたり、PHONE出力のインピーダンスが低いものを考えていました。
 motuとSSLで迷いましたが、見た目からSSLを購入に至っています。
【感想】
 中音、高音に関してはRubix24と大きな差はないと感じています。
 ただ、低音はより鮮明に聴けるようになっています。
 ベースやバスドラムが潰れて聴きづらいという場合には購入の検討をしてみてもいいかもしれません。
TAGO STUDIO T3-01 密閉型スタジオモニターヘッドホン TAGO STUDIO TAKASAKI
在庫状況:Stock: 12/15頃予定 12/15頃予定
(4.0) クリアなパンニング 2025/11/01
モニターヘッドホンとして購入。
【普段使い感想】
 元々使うっていたのがゲーミングヘッドホンだったこともあり、普段使いするには音の味付けに物足りなさを感じています。

【音楽制作感想】
 今まで埋もれていたボーカルのハモリなどが鮮明に聞き分けられるようになりました。
 音の立ち上がりが知覚できるようになった結果起きたことだと思います。

【装着感】
 ヘッドホンとしてはとても軽く、長時間つけていても疲れないように設計されています。

【総括】
 長所:素直なサウンド、軽量で長時間つけていても疲れにくい
 短所:普段使いには向かない個性のなさ、軽量にしている分耐久性は弱め大事に使う必要あり
CF63-SR FURUTECH
CF63-SR
(5.0) 低価格でのモニター能力の向上に必須 2025/10/28
今まで付属のものしか使ってこなかったため、高いものを使ってみたらどうなるのか気になり購入。
ヘッドホン自体は変わっていないのに部品一つ変えただけで細かな音が聞き取りやすくなりました。
お金はあまりかけたくないけど、環境は良くしたい人にはオススメの一品です。

たいぷてら さんのプロフィール

住所:兵庫県