hero77_07 さんのレビュー一覧

C-1 SLS ELITE BLOODBURST SCHECTER
C-1 SLS ELITE BLOODBURST
(4.0) 商品コンセプトはいいけど品質が残念 2026/04/02
コンパウンドラジアスでネックが薄いギターを探していたところ、SCHECTERにちょうどこの仕様のモデルがあることを知り、カラーリングの好みもあってC-1 Eliteを選びました。

国内流通はありませんが、サウンドハウスで取り扱いがあり、無事に入手できました。

ネックは別モデルで同じ形状を試していて、手元に届き弾いてみてもやはり快適で、納期に時間はかかりましたが、初めて使うアクティブピックアップの音の違いにも驚きがあり、とても満足しています。

一方で、品質管理の面では気になる部分もありました。
サテンフィニッシュという特性もあって、新品でも背面に擦り傷があったり、木部がささくれている箇所が見られました。

海外では新品でも多少の傷が許容されることがあるようで、サテンフィニッシュという仕様も含めて、ある程度は覚悟しておく必要があると感じました。

また、ネックの付け根あたりの塗装が雑に見える部分があり、20万円台のギターを初めて購入した身としては正直がっかりしました。

同価格帯の他メーカーも同じような感じなのでしょうか?

まとめると、見た目の傷や細かい仕上げなど気になる点はありましたが、欲しかったネックと指板の仕様、そしてピックアップのサウンドには本当に満足しています。

これから大事に弾いていこうと思います。

hero77_07 さんのプロフィール

住所:静岡県