JIM DUNLOP 5006 |
在庫あり In Stock価格:¥750(税込) Price:750 yen(incl. tax) |
| イイですが注意点も | 2026/02/07 |
| jim dunlopのグリップ?凹凸がついているピックを好んで使っているのですが、凹凸同士が噛んで、1枚だけしか入れられませんでした 結果的に、フェンダーのミディアム3枚くらいと1番上に凸凹ピックを入れてます。 | ||
PLAYTECH CLIP TUNER II |
| 2個目の購入 | 2026/02/07 |
| 2本目のギターにつけとく用に購入。 犬を飼っていて、ボタン電池の誤飲が怖いのと、 いちいち買う手間が面倒に感じます。 USB-充電できる最安のチューナーということで満足してます! 筐体もコンパクトでヘッド裏に隠れるサイズでいい感じです。 | ||
SQUIER Sonic Mustang Torino Red |
| 満足です | 2025/11/21 |
| 購入後1、2ヶ月経ってから商品ページを見ると低評価が気になったので、このムスタングのためにレビュー投稿します。(個体差なのかもしれませんが) 私は満足してます! Charさんの日本人の体格に合っていると言う意見や、実際にライブを見ていて巨漢が弾いているストラトが小さく、弾きやすそうに見え、友人と話していたことがきっかけで購入しました。フェンダーの良さは言わずもがなですが、スクワイヤーの評判もいい話ばかりなので、ほんとうかな?と体験する意味も込めて。結果、良いです。毎日弾いています。やはりショートスケールは弾きやすいですし、全長はストラトとあまり変わらないのでホールド感も違いすぎないのも持ち替えやすくて好印象です。 プレテクのSTタイプやパシフィカとくらべ、スプリングが入っていない分、ボディが薄くてびっくり、コンターいらずの薄さで、これはこれで気に入っています。バネがなく、裏通しでないので、サステインはストラトには劣るのかな?と感じています。 ノイズの件ですが、シングルなのでこんなもんなんではないでしょうか弾いている時には気にならないですし、MC中はvol0にしたり、ノイズゲートを使ったり…範疇だと思いました。 一つ気になったのがピックガードなどの汚れです。しつこめの茶色い汚れが気になりました。ピカール等で丁寧に擦れば落ちると思いますが、まあ使用上の汚れと馴染んでいくかなと割り切っています。 これはサウンドハウスさんの管理の問題なのか、スクワイヤー側の運送などの問題なのかよくわかりませんが、検品時に綺麗にしていただけるとなおよかったなと思いました。 あと、弦が剥き出しなのもちょっと驚きましたが、お安めのギターの梱包はこんなもんなんでしょうか?消耗品ですので張り替えればいいんですけどね。 次は同じシェイプでハムのギターも欲しくなってます。 同じシリーズのHHにするか、フロントがシングルですがDuo Sonicにするか…妄想は膨らみます。 引き続き、お世話になります。 | ||
CLASSIC PRO YPR122 |
在庫あり In Stock価格:¥400(税込) Price:400 yen(incl. tax) |
| レコードの録音用に | 2025/07/23 |
| オーディオインターフェイスとレコードプレイヤーを接続し、レコードの音を録音するために買いました。 問題なくつかえそうです。 | ||
insight-ibexes01 さんのプロフィール
住所:滋賀県