リッキー さんのレビュー一覧

BC-1X Bass Comp ベース用コンプレッサー BOSS
BC-1X Bass Comp ベース用コンプレッサー
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) 気持ちいい音がする 2025/08/28
ボリューム以外のツマミは全て12時方向で使用しました。

スラップ奏法との相性が良く、特にプルのサウンドが素晴らしいと感じました。以下のレビュー動画が1番音が近いと思います。

ただ、味付けが濃いので指弾きとの相性はあまり良くない印象なので、つけっぱなしでの使用よりもスラップの時だけONにするといった運用がいいかと思います。バイパスで若干音の変化がある気がしますので、スイッチャーがあるとなお良いです。

変化を感じられやすい良いコンプだと思います。
PS-2NB ARMOR
PS-2NB
(2.0) ハズレ個体? 2025/08/28
とにかく頑丈で一生使えるとYoutubeなどで見聞きして購入。

商品到着後、ボードを床に置いてみるとガタガタすることに気付きました。どうやら底面のゴム足の高さのバランスが悪い様子でした。こんなに不安定な状態ではエフェクターやスイッチャーを踏みにくいので困ります...

大きな商品で返品・交換も面倒なので、仕方なくカッターナイフと紙やすりでゴム足を削ることにして、何無理やり安定させるようにしました。結局3ミリほど削りました。

恐らく耐久性については問題無いでしょうが、エフェクターボードとしての安定性を欠いているというのは致命的かと思いますので星2とさせていただきます。

高い商品ですので、Armor様には検品作業をきちんとしていただきたいです。

リッキー さんのプロフィール

住所:滋賀県