ねこ太郎 さんのレビュー一覧

XENYX 1003B アナログミキサー BEHRINGER
XENYX 1003B アナログミキサー
(5.0) ミキサー初心者でも迷うことなく使える 2025/05/22
DAWLESSライブ(マシンライブ)をやりたくて、複数のシンセサイザーをまとめるために購入。入力が4つ以上、FX Sendがあり、できれば各入力には、GAIN,3バンドEQ、フェーダーのものを探していて見つけました。
市場ではあまり人気はないようですが、入力が多いわりに比較的コンパクトなのでセットアップも行いやすいです。
音の方はいたって素直なので、ミキサー初心者でも安心して使えています。
各入力の音量調整にフェーダーが必要ない方は、CPの8チャンネルとかMIX8でも良いと思います。
メインマシンがMC101とかMC707のようなフェーダー仕様の方は、ミキサーにフェーダーは必要ないと思いますが、複数マシンを接続したい方は、各入力にフェーダーと3バンドEQ、GAINが付いているのは心強いはずです。

また、マシンライブとは別にやっているアコースティックユニットでも使ってみました。
小さなカフェでの演奏会で、ボーカル、ギター、パーカッションという編成にも使いやすかったです。

何といっても小さいので、60cm×30cmくらいのエフェクターケースにミキサーとケーブルとACアダプターが収まりますので移動にも便利でした。

ねこ太郎 さんのプロフィール

住所:京都府