KLUSON Kluson 6 On A Plate Oval Plastic Nickel RH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ブッシュのサイズには注意 | 2024/09/17 |
特注で作ってくださり感謝です。 epiphone olympic double 1966 様に購入しましたが 備え付けのブッシュは外径が合わず既存の物を使用しました。本体はオリジナルのペグと0.5ミリ弱ほどしかサイズが違わないので内径は大丈夫でした。ノブがプラスチックなのはやはり見た目良いです。チューニングも消耗したオリジナルよりも制度が上がりましたので満足しています。 新品でピカピカなので使い続ければヤれてくるのを期待します。 箱がボコボコで到着しましたが、今回特注ですのでこんなものだろうと思うことにしました。 | ||
バキマル さんのプロフィール
住所:京都府
SWITCHBLADE +
ライン録りのチャンネルでエレキベースも録音したいので
ABボックスとしても活躍できます。
今まではエレキベースの録音の際にはシールドを抜き差ししてライン録りの
環境に変更する手間がありました。
これがあればスイッチ押すだけで切り替えができますので、今後のDTM活動がより楽しくなりそうです。
繋げたことによる音質劣化は感じませんでした。
他サイトレビューで、ABチャンネル同時出力の場合、音量が下がるといったコメントを数件見ていたので心配でしたが、使ってみて下がった感じはしませんでした。
ノイズも乗るとの声もあったのですが、今のところそれも感じません。
ギター弾いて同時に2本録音出来るのでミックス作業がめちゃくちゃ楽しいです。
購入時から電池は入っており、シールドを挿したままだとライトがついたままになってるので電池を抜こうかと考えております。
接続順はギターからバッファー、コンプ、ケンタウルス系、SWITCHBLADE +から2つに分けてアンプ用とライン録り用のエフェクターを少しずつ繋げています。
ギターソロもミックスすると音圧が出る。
片方は歪みで、もう片方はエレアコ音などアイデアがたくさん湧いてきます。