PLAYTECH ST025 RED 570mmスケール ミニギター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 3歳~おすすめ!! | 2023/02/25 |
お昼に注文し翌日10時ごろ届きました、24時間立っておらず速さにまず驚きました。 評判ではペグやフレット、チューニング等色々問題が書いてありましたが拍子抜けするほど問題ありませんでした♪ 買った時に弦が貼ってるのですがゲージはいくつでしょうか?レギュラーチューニングでもいい感じです。 (レギュラーチューニングはヘビーゲージがいいとコメントで見ましたがミディアムやライトでもいけそう) 現行調整やオクターブチューニングはされていないので要調整(調整20分)。 おもちゃやアンプ内蔵のミニギターではなく、通常サイズをそのまま小さくしたような本物の子供用ギターを!と思っている僕の様な方におすすめです(笑 (初めて買う方は他にストラップ、ギタースタンド、ピック、チューナー、シールド、アンプ、教則本?を買うといいかも。) 弦が錆びてきたらエリクサーのミディアムかライトゲージの弦に張り替えようと思っています♪ もっと早くしりたかった・・・気になったのはなんでST025の子供用初心者セットがないのか? (ST250のセットはあるけど、ST025は見つけられませんでした。これこそセットがあるといいのになぜ?) ともかくサウンドハウスさん、playteckさん、良いギターをありがとう! 今後も沢山買わせていただきます( ・ω・ ?)ゞ | ||
guitar hero さんのプロフィール
住所:千葉県
LX1E ミニエレアコ
(居間で手軽に弾けて、子供も弾けて、弾きやすくて音もいいしうるさくない。)
弦高は購入時、6弦2.75m、1弦1.75m。なんの調整もせず弾きやすかったです。
一点だけ、30年前にこれがあればよかったのに。。
またライブする機会があるかもとエレアコ仕様に??