ハリーポッタぁ さんのレビュー一覧

M26-BLK LEVY'S
M26-BLK
(5.0) 一番お世話になっているストラップ 2024/09/08
4弦ベースで使用しています。
ベースを始めた3年前からずっと愛用しています。
他のメーカーのストラップも、布製から革製まで何本か所持していますが、なんだかんだこれが一番使われてます。
まずシンプルなデザインが良いです。
ステッチなしの刻印のみ。飾り気のないシンプルな見た目なので飽きずに使えるのがgood。
作りもよく、程よい厚みと硬さで丈夫です。3年間毎日のように使っていてもピンホールがへたってしまうことようなことがありません。
買った頃と比べると若干艶が出てきたと思うので、もっと使い込んでツヤツヤにしていきたいと思います。
MS26-BRG LEVY'S
MS26-BRG
(5.0) おしゃれ。 2024/09/08
4弦ベースで使用しています。
Levy’sさんのストラップとしては2本目で、M26の次に使う出番の多いストラップです。
とにかくお洒落で質感も良いです。表面がサラサラの触り心地で気持ちいいのは勿論のこと、裏面もザラつきすぎず滑らかすぎずで丁度いい肌触りです。若干の色むらも味があって良いです。
M26、MS26共に言えることですが、長さが短めなのが個人的にはありがたいです。
ベースは高い位置で弾くので余裕を持って短くできるのは便利。
厚みがあり、2枚の革の間にナイロン?のようなものが挟まって補強してあるので耐久性も高いと思います。
今後も愛用していきたいです。

ハリーポッタぁ さんのプロフィール

住所:新潟県