Verygoodman さんのレビュー一覧

Bbクラリネットリード レゼルヴ クラシック 3.5+ D'Addario Woodwinds
Bbクラリネットリード レゼルヴ クラシック 3.5+
(5.0) バラツキの少ない良質ケーン 2023/09/08
今までさんざん他社のいろんなブランドをサイズを変えたりしながら試行錯誤を繰り返してきました。その中で最もバラツキが少なく、良質のケーンを使用しているように思います。現在の機種、マウスピースとのセッティングでは、そのまま使えるものもありますが、私の場合だいたい半分以上は先端部分を若干削っています。それでも品質が安定しているために削る方法も程度も殆ど常に一定です。勿論天然ケーンですから、全てが本番で使えるという事ではありませんが、それでも当たり外れが少ないと思います。吹いた時の立ち上がりが抜群で芯のあるまとまった音になり結構長持ちしてくれています。これはあくまでも個人的見解ですが、フェイシングが長く、ティップオープニングの狭いマウスピースと相性が良い様に思います。
MB02CL クラリネットケース ブルー Marcus Bonna
MB02CL クラリネットケース ブルー
在庫状況:Stock: 特別注文 特別注文 Special Order
(5.0) Marcus bonna 02CL クラリネットケース 2022/11/15
楽器メーカーの既成のダブルケースより取っ手を除いた寸法はコンパクトで、非常に頑丈に作られており、バックパックにしたときの背負い心地も悪くありません。楽譜やその他の小物もばっちり余裕で入ります。しかも湿度コントロールのBoveda Packが搭載でき、パーティショニングの自由度がある非常にユニークなつくりになっていて木管楽器の保管ケースとしての機能に文句のつけようがありません。それに傷んだベルトなどは交換できるそうです。今まで外出時には楽器ケースに加え、それ以外の必須アイテムを大きなバッグにまとめて入れる際に色々と忘れ物をしていましたが、今後はなくなると思います。これまで楽器ケースを大きなバッグに入れていた時、電車内で荷物棚に置く時や座った時でも結構はみ出るのでストレスを感じていましたが、このケースを持つ事になってからは一切なくなりました。MBの機能的なデザインとカラフルなこのケースで楽器を持ち歩く事がむしろ楽しく感じます。

Verygoodman さんのプロフィール

住所:兵庫県