ピッコリーノ さんのレビュー一覧

M80 VERTIGO ELECTRIC CASE STEELGRAY MONO
(4.0) 収納が… 2025/01/26
igigがヘタってきたので、かねてより興味のあったmonoを購入。
収納は半分以下です。
エフェクターあまり使わないけど、ちょい欲しい時もあるのでGT-1入れてます。それにA4ファイルとiPad、ケーブル5m3m各一本ずつ。ストラップは皮の形の崩れないものなのではみ出します。
デザインはとても良いのですが、もっとマチがあって深ければ。星5です。
まぁ、オレンジのアクセントも良い感じだし、上から出せる等良い面もあるのでお気に入りです。
FET-F2 STBR ARIA
FET-F2 STBR
(3.0) チューニング不安定 2024/12/16
こちらでは購入していませんが、手に入れてしばらく経ったので。
エレクトリックの経験は長いのですが、アコギは超初心者です。
エレキについては、ピッチなど比較的敏感な方です。バズフェートン等使い分けしてます。最近はペグのギア比等大事な理由がわかってきた感じです。
初めてのアコギなので、失敗してもいいかな価格を重視で考えてました。見た目が良いなと購入しましたが。
よく見ると作りも雑。ペグのギア精度悪い。フラット処理。見れば見るほど安い理由がわかります。fホールだけなので、マグネットが試せないなど、色々ありますが、まあ、この辺りはいいかなと。
1番気になったのは、チューニングが安定しない(ネックが安定してない、ペグギア精度等)一曲毎にチューニングしてもいいレベル。最近は狂う癖もわかってきたので、暫く弾いてなかった時はわざとずらして、徐々に安定させてくみたいな使い方をしてます。ライブハウスだと照明熱や湿度でモロ影響出そうな要素が詰まってます。
悪い部分をいっぱい書いてしまいましたが、
初めてのギター、初心者なら問題ないレベルだと思います。色々良い所悪い所を知って、ランクアップしていけばいいと思います。
自分は20曲あれば、そのうちの1曲はアコギ程度なので、今後も使っていこうと思ってます。

ピッコリーノ さんのプロフィール