Yutampo さんのレビュー一覧

ST250 Maple White エレキギター PLAYTECH
ST250 Maple White エレキギター
(5.0) 質感が高く満足しています。 2022/07/17
初めての1台にこれを選びました。
色がついたモデルもかっこいいですが、実物が安っぽい色だったら嫌だなと思ってハズれなさそうなホワイトを購入。
【色・質感】
結果、予想を大きく超える質感で驚きました。
ツヤがきれいに出ていて安っぽさはなく、ネック・指板のメイプルの色とも相性が良かったです。
今回は白を買いましたが、非常に完成度が高かったためほかの色も質感は高いと思われます。
【使用感】
もともとアコギを弾いていたのも影響してか、ネックがかなり薄いなと感じました(良い意味で)。
弦高も初めから低く調整されています。
とても弾きやすいです。
【音質】
これは今までエレキを触ったことがないので詳しくは分かりませんが、決して悪い音ではないと思います。
自宅で練習する分には申し分ないです。
【内容物】
ギター本体、トレモロアーム、シールドが入っていました。
特にシールドがあるのは非常にありがたいです。
ただピックはついていないので注意してください。
【気になった点】
元から張ってある弦がサビやすい印象です。
とは言え消耗品なので、気になる人はすぐ交換すると良いと思います。
総じて★5とさせていただきました。何よりこの価格で実現できているのが驚きです。私の周りでギターを始めたいという人がいたらこれを薦めたいなと思いました。いい買い物でした。

Yutampo さんのプロフィール

住所:山口県