JACKSON JS Series Dinky Minion JS1X (Gloss Black) |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小柄な人 | 2021/09/12 |
当方163センチのオッサンです。お分かり頂けるかと思いますが小柄です。この163センチが悩みの種でして海外の悠に180は有るであろうギタリストと同じ感覚でギター弾けたらという思いで購入しました。そこで目に止まったのがこのギターです。まず届いて驚いたのが当たり前ですがボディが小さい(当たり前か笑 でも立って鏡の前に立つとあら不思議、リッチーかイングヴェイじゃん!→個人的です。さて最初にやったのがチューニングですがテンションがキツイかと思いきや緩いですね。もっとカチカチかと思ってました笑自分には弾きやすいです。次に自分はマイケルシェンカーの様に小指をピックアップの真下に添える弾き方をするのでボリューム?の位置も問題だとなし!此処が決め手! 音ですがかなり良いです。ピックアップは交換前提でしたが暫くはこのままです。次にスケールですがフレット間が狭い!当たり前か!此処は小指の使い方が違ってきますね。届いてすぐなのでこんなコメントでごめんなさい。ただ、自分は小柄、180センチ並の感覚になりたい人にはお勧めします。最後にアームは使えません!このコメントは私個人の感想です。 | ||
kenkundayo さんのプロフィール
住所:青森県