まさ さんのレビュー一覧

EDT990V DT880PRO/DT990PRO用イヤーパッド beyerdynamic
(5.0) ほぼ購入後10年でイヤーパッド取り替えました 2021/05/05
ざっくり3,800円のイヤーパッドで、だったら新品のイヤフォン買えば良いじゃないかという話もあるが、まだ使えるんだからイヤーパッドを交換しました。 へたりが目立ちだしたのは、8年目ぐらいかな。 やっぱり新しい物は良い。 インナーパッドを押さえているプラスチックのフレームがありますが、ある程度傷つく覚悟で、小さめのマイナスドライバーでこじ開ける感じ。 クレジットカードやスマホバッテリー交換のピックのようなものでは、固すぎて取れない。 インナーを取り替えてフレームをはめる。 アウターは、自転車のチューブ交換の要領で、ここでスマホバッテリー交換のプラスチックでつめがついたものではめていきます(ちょっと説明が難しい)。 道具無しでは難しいと思う。 無骨なデザインでへたるのはイヤーパッドぐらい。 新品に戻りました。

まさ さんのプロフィール